Apostas sobre o tema da redação
+6
Nick-Nick
Matemathiago
Hayzel Sh
MalcolnMed
AlessandroMDO
Liliana Rodrigues
10 participantes
Página 2 de 2 • 1, 2
Apostas sobre o tema da redação
Relembrando a primeira mensagem :
Sei que é o que mais tem nessas últimas semanas massss, vocês apostam em algum tema específico, sem ser os que já estão em alta (mobilidade urbana, bullying, saúde mental, homofobia, fake news...)??
Comecei a encarar Casamento Infantil, já que o Brasil é o 4º país do mundo com maior número de casamento que envolve menores de 18 anos, traz uma série de implicações sociais, e é muito pouco discutido (pelo menos eu nunca vi reportagem na tv, revistas, blogs...)
Sei que é o que mais tem nessas últimas semanas massss, vocês apostam em algum tema específico, sem ser os que já estão em alta (mobilidade urbana, bullying, saúde mental, homofobia, fake news...)??
Comecei a encarar Casamento Infantil, já que o Brasil é o 4º país do mundo com maior número de casamento que envolve menores de 18 anos, traz uma série de implicações sociais, e é muito pouco discutido (pelo menos eu nunca vi reportagem na tv, revistas, blogs...)
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Apostas sobre o tema da redação
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Você sabia que a redação do Enem 2017 vai ser um pouco diferente das edições passadas? O novo edital trouxe uma mudança importante em relação aos temas da prova.
Até 2016, poderiam cair temas sociais, ambientais ou políticos no Enem. A partir do edital deste ano, a gente não tem mais o direcionamento de temas ambientais.
De acordo com o Inep, agora você pode se preparar para escrever sobre temáticas sociais, políticas e/ou culturais.
Na verdade eu nem li o edital, mas ta aí '-'
Você sabia que a redação do Enem 2017 vai ser um pouco diferente das edições passadas? O novo edital trouxe uma mudança importante em relação aos temas da prova.
Até 2016, poderiam cair temas sociais, ambientais ou políticos no Enem. A partir do edital deste ano, a gente não tem mais o direcionamento de temas ambientais.
De acordo com o Inep, agora você pode se preparar para escrever sobre temáticas sociais, políticas e/ou culturais.
Na verdade eu nem li o edital, mas ta aí '-'
AlessandroMDO- Jedi
- Mensagens : 436
Data de inscrição : 20/09/2016
Idade : 24
Localização : Ipuã - SP
Re: Apostas sobre o tema da redação
Vou colar aqui os 10 temas sugeridos pelo Stoodi, para ficarem mais visíveis:
1- Intolerância à população LGBT
2- Mobilidade Urbana
3- Acessibilidade
4- Analfabetismo funcional
5- Inclusão digital
6- Saúde pública
7- Diversidade familiar
8- Obesidade
9- População refugiada
10- Bullying
Fonte: [Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
1- Intolerância à população LGBT
2- Mobilidade Urbana
3- Acessibilidade
4- Analfabetismo funcional
5- Inclusão digital
6- Saúde pública
7- Diversidade familiar
8- Obesidade
9- População refugiada
10- Bullying
Fonte: [Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Hayzel Sh- Estrela Dourada
- Mensagens : 1110
Data de inscrição : 02/04/2016
Idade : 26
Localização : Curitiba, PR
Re: Apostas sobre o tema da redação
Me especializei em todos esses temas do Stoodi, ano passado eles acertaram os temas das 2 aplicações. Mas não só por isso, se fizermos uma análise dos temas anteriores até 2016, a tendencia é o aumento de temas relacionados à minorias sociais, como mulheres 2015, religiões afrodescendentes 2016, negros 2016 ppl e no caso desse ano, assim espero, a população LGBT.
Mas caso não siga essa tendência, mobilidade urbana e temas na área de saúde são fortes candidatos, pois o ENEM nunca abordou essas esferas temáticas.
Mas caso não siga essa tendência, mobilidade urbana e temas na área de saúde são fortes candidatos, pois o ENEM nunca abordou essas esferas temáticas.
Nick-Nick- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 26/09/2017
Idade : 24
Localização : minas gerais
Re: Apostas sobre o tema da redação
Casamento infantil está entrando em pauta, a ONU fez um alerta mês passado, se eu não me engano, é um bom palpite mesmo. Já os temas do stoodi achei ok, dá para dissertar.
Agora, dúvida: a VUNESP estar a cargo das correções muda a tendência do tema ou mesma coisa?
Agora, dúvida: a VUNESP estar a cargo das correções muda a tendência do tema ou mesma coisa?
Sunriseee- Jedi
- Mensagens : 268
Data de inscrição : 20/05/2016
Idade : 27
Localização : SP - Brasil
Re: Apostas sobre o tema da redação
Estou torcendo muito para que o tema seja LGBT
IsaacTERA- Jedi
- Mensagens : 333
Data de inscrição : 29/12/2016
Idade : 25
Localização : Divinópolis, Minas Gerais, Brasil
Re: Apostas sobre o tema da redação
Hayzel Sh escreveu:Realmente, nunca caiu nada relacionado a saúde na redação do ENEM. Pode ser que caia comportamento dos jovens frente a doenças sexualmente transmissíveis.AlessandroMDO escreveu:Eu apostaria em algo relacionado com saúde. Não o problema da saúde pública em si, mas casos "isolados" como zika, dengue, aids , obesidade e automedicação.
Acho esse tema bem pertinente ao Enem, já que a prova é feita por jovens, os casos de DSTs aumentaram nos últimos anos e por não ter caído sobre saúde ainda.
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Apostas sobre o tema da redação
Vocês pretendem ver o gabarito depois do 1º dia? Eu não queria, mas provavelmente a curiosidade vai me vencer
E se eu for mal, ai que ferra tudo mesmo no 2º dia.
E se eu for mal, ai que ferra tudo mesmo no 2º dia.
AlessandroMDO- Jedi
- Mensagens : 436
Data de inscrição : 20/09/2016
Idade : 24
Localização : Ipuã - SP
Re: Apostas sobre o tema da redação
Se for pra ferrar, vamo ferrar com tudo.AlessandroMDO escreveu:Vocês pretendem ver o gabarito depois do 1º dia? Eu não queria, mas provavelmente a curiosidade vai me vencer
E se eu for mal, ai que ferra tudo mesmo no 2º dia.
Convidado- Convidado
Re: Apostas sobre o tema da redação
Acho que pode ser Adoção...
esses temas já cairam no ppl... então, certamente não cairão.
2009 PPL= A família contemporânea e o que ela
representa para a sociedade.
2010 PPL = Ajuda Humanitária.
2011 PPL = cultura e sociedade
2012 PPL = O GRUPO FORTALECE O INDIVÍDUO?
2013 PPL = Cooperativismo como alternativa social
2014 PPL = O que o fenômeno social dos “rolezinhos” representa?
2015 PPL = “O histórico desafio de se valorizar o professor”
2016 PPL = “Alternativas para a diminuição do desperdício de alimentos no Brasil
esses temas já cairam no ppl... então, certamente não cairão.
2009 PPL= A família contemporânea e o que ela
representa para a sociedade.
2010 PPL = Ajuda Humanitária.
2011 PPL = cultura e sociedade
2012 PPL = O GRUPO FORTALECE O INDIVÍDUO?
2013 PPL = Cooperativismo como alternativa social
2014 PPL = O que o fenômeno social dos “rolezinhos” representa?
2015 PPL = “O histórico desafio de se valorizar o professor”
2016 PPL = “Alternativas para a diminuição do desperdício de alimentos no Brasil
xisdaquestão- Padawan
- Mensagens : 70
Data de inscrição : 03/11/2017
Idade : 35
Localização : salvador
Re: Apostas sobre o tema da redação
Vai cair turismo
OXYNEW- Jedi
- Mensagens : 232
Data de inscrição : 05/03/2016
Idade : 22
Localização : Ipatinga,MG
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Dúvida sobre tema de redação.
» Tema de redação
» Tema de redação
» redacao com tema da uerj
» Redação - Tema: ''Justiceiros''
» Tema de redação
» Tema de redação
» redacao com tema da uerj
» Redação - Tema: ''Justiceiros''
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|