(IFGO-2013) Concentração
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
(IFGO-2013) Concentração
Boa noite, pessoal! Quanto à questão abaixo, o gabarito indicado pela banca é a letra D. Entretanto, ao resolvê-la, observei que não há gabarito correto entre às alternativas apresentadas. Se alguém puder ajudar, agradeço!
Um laboratorista misturou 200 mL de uma solução aquosa de NaCl 0,3 mol/L com 100 mL de solução aquosa 0,2 mol/L de MgCl2. Em relação a esse processo e a sua solução resultante, é correto afirmar:
a) A concentração de íons Mg2+ é igual a 0,4 mol/L.
b) A concentração de íons Cl- é igual a 0,3 mol/L.
c) A concentração de íons Na+ é igual a 0,02 mol/L.
d) A quantidade aproximada, em gramas, de Mg2+ é igual a 1,46.
e) A quantidade aproximada, em gramas, de Cl– é igual a 0,3.
Um laboratorista misturou 200 mL de uma solução aquosa de NaCl 0,3 mol/L com 100 mL de solução aquosa 0,2 mol/L de MgCl2. Em relação a esse processo e a sua solução resultante, é correto afirmar:
a) A concentração de íons Mg2+ é igual a 0,4 mol/L.
b) A concentração de íons Cl- é igual a 0,3 mol/L.
c) A concentração de íons Na+ é igual a 0,02 mol/L.
d) A quantidade aproximada, em gramas, de Mg2+ é igual a 1,46.
e) A quantidade aproximada, em gramas, de Cl– é igual a 0,3.
André Sardinha Bontempo- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 03/08/2016
Idade : 39
Localização : Primavera do Leste, MT, Brasil
Re: (IFGO-2013) Concentração
concentração molar = número de mols / volume da solução
a concentração molar do Mg+2 na solução final será 0,2 mol/L
Aplicando na fórmula: 0,2= n / 0,3
n=0,06 mols de Mg+2 na solução final
Para achar a quantidade em gramas é só multiplicar 0,06 pela massa de 1 mol de Mg+2 que é 24,3 g
0,06 x 24,3 = 1,458
o gabarito está correto
a concentração molar do Mg+2 na solução final será 0,2 mol/L
Aplicando na fórmula: 0,2= n / 0,3
n=0,06 mols de Mg+2 na solução final
Para achar a quantidade em gramas é só multiplicar 0,06 pela massa de 1 mol de Mg+2 que é 24,3 g
0,06 x 24,3 = 1,458
o gabarito está correto
AndQ- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 07/02/2014
Idade : 24
Localização : sp
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|