(IFGO) Dinâmica mais hidrostática
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
(IFGO) Dinâmica mais hidrostática
Dois corpos idênticos, de massas MA = MB = 5kg, inicialmente em repouso, estão ligados através de um fio ideal em uma roldana, ver figura abaixo. Sendo, a densidade do fluído 0,25 kg/cm3 e a densidade dos corpos 0,50 kg/cm3, qual será a aceleração dos corpos após um certo intervalo de tempo após serem abandonados ainda dentro do fluido? Despreze a resistência do ar e a viscosidade do fluido. g = 10 m.s-2
a) 1,0 m.s-2
b)3,0 m.s-2
c)1,5 m.s-2
d)2,5 m.s-2
e)2,0 m.s-2
Gab:2,5 m.s-2
a) 1,0 m.s-2
b)3,0 m.s-2
c)1,5 m.s-2
d)2,5 m.s-2
e)2,0 m.s-2
Gab:2,5 m.s-2
Suicinivsk- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 10/02/2015
Idade : 26
Localização : Anápolis, Goiás e Brasil
Re: (IFGO) Dinâmica mais hidrostática
Seja T a tração no fio
Pa = Pb = 5.10 = 50 N
Empuxo em A ---> E = u.V.g ---> E = 0,25.(5/0,50).10 ---> E = 25 N
Corpo B ---> Pb - T = mA.a ---> 50 - T = 5.a ---> I
Corpo A ---> T + E - Pa = mB.a ---> T + 25 - 50 = 5.a ---> II
25 = 10.a ---> a = 2,5 m/s²
Pa = Pb = 5.10 = 50 N
Empuxo em A ---> E = u.V.g ---> E = 0,25.(5/0,50).10 ---> E = 25 N
Corpo B ---> Pb - T = mA.a ---> 50 - T = 5.a ---> I
Corpo A ---> T + E - Pa = mB.a ---> T + 25 - 50 = 5.a ---> II
25 = 10.a ---> a = 2,5 m/s²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (IFGO) Dinâmica mais hidrostática
Bom, fiz o seguinte:
Separei as forças que atuam em cada bloco:
Em B: Pb-T = Mb.a
Em A: E+T-Pa=Ma. a
Como Ma=Mb, temos que Pa=Pb.
Logo somando as duas equações acima, teremos:
E+T-T+Pb-Pa=(Mb+Ma)a
E=10a
dlíquido.Vsubmerso.g=10.a
0,25 kg/cm³ . 10cm³.10m/s²=10kg.a
a=2,5m/s²
Obs: Perceba que não precisei alterar as unidades de medidas, pois elas se anularam na equação.
Separei as forças que atuam em cada bloco:
Em B: Pb-T = Mb.a
Em A: E+T-Pa=Ma. a
Como Ma=Mb, temos que Pa=Pb.
Logo somando as duas equações acima, teremos:
E+T-T+Pb-Pa=(Mb+Ma)a
E=10a
dlíquido.Vsubmerso.g=10.a
0,25 kg/cm³ . 10cm³.10m/s²=10kg.a
a=2,5m/s²
Obs: Perceba que não precisei alterar as unidades de medidas, pois elas se anularam na equação.
_TNY_- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 167
Data de inscrição : 31/01/2014
Idade : 29
Localização : Aparecida - SP - Brasil
Tópicos semelhantes
» DINâMICA MAIS ELETRECIDADE
» EEAR - Hidrostática e Dinâmica
» Questão 21 Hidrostática + Dinâmica - Escola Naval 2018
» Energia - IFGO
» (IFGO-2013) Concentração
» EEAR - Hidrostática e Dinâmica
» Questão 21 Hidrostática + Dinâmica - Escola Naval 2018
» Energia - IFGO
» (IFGO-2013) Concentração
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|