PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

probabilidade

2 participantes

Ir para baixo

probabilidade Empty probabilidade

Mensagem por gojoba das silva Qui 26 Out 2017, 03:22

Sabe-se que 5% dos parafusos fabricados por certa indústria são defeituosos. Em um lote de 10 parafusos, calcular a probabilidade de:                                            a) exatamente 2 serem defeituosos;                                                                                                    b) menos de 2 serem defeituosos;                                                                                                    c) três ou mais serem defeituosos.

gojoba das silva
Padawan
Padawan

Mensagens : 66
Data de inscrição : 26/10/2017
Idade : 25
Localização : maceió , alagoas ,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

probabilidade Empty Re: probabilidade

Mensagem por Giovana Martins Qui 26 Out 2017, 12:41

Esta questão pode ser resolvida fazendo-se o uso do modelo binomial de distribuição, onde p=5%=0,05 representa o "sucesso" (parafuso defeituoso) e q=1-p=0,95 representa o "fracasso" (parafuso perfeito). Dessa forma:

probabilidade Codeco20

Letra A:

probabilidade Codeco21

Letra B:

probabilidade Codeco22

Letra C:

probabilidade Codeco23

Confira os cálculos.

____________________________________________
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7690
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

probabilidade Empty Re: probabilidade

Mensagem por gojoba das silva Qui 26 Out 2017, 13:53

valeu adoro matematica, mas probabilidade ainda tenho muitas duvidas

gojoba das silva
Padawan
Padawan

Mensagens : 66
Data de inscrição : 26/10/2017
Idade : 25
Localização : maceió , alagoas ,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

probabilidade Empty Re: probabilidade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos