PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Integral pelo método de partes

3 participantes

Ir para baixo

Integral pelo método de partes Empty Integral pelo método de partes

Mensagem por Nath Neves Sex 20 Out 2017, 19:20

Calcule as integrais pelo método de partes:
a) ∫〖x senx dx〗

Nath Neves
Jedi
Jedi

Mensagens : 344
Data de inscrição : 13/06/2014
Idade : 28
Localização : Brumado, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Integral pelo método de partes Empty Re: Integral pelo método de partes

Mensagem por Jader Sex 20 Out 2017, 20:55

Chamemos:

u = x => du=dx

dv = sen(x)dx => v = -cos(x)

Assim, temos:


Jader
Matador
Matador

Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 29
Localização : Fortaleza - CE

Ir para o topo Ir para baixo

Integral pelo método de partes Empty Re: Integral pelo método de partes

Mensagem por Bruno V F L Amorim Dom 22 Jul 2018, 19:57

Apresento a resolução comentada da integração xsenx e xcosx, no fito de complementar a bela solução proposta pelo Jader. No intuito de colaborar. No final derivo a primitiva como contra prova. 


Bruno V F L Amorim
Padawan
Padawan

Mensagens : 80
Data de inscrição : 06/12/2017
Idade : 47
Localização : rio de janeiro, rj

Ir para o topo Ir para baixo

Integral pelo método de partes Empty Re: Integral pelo método de partes

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos