balanceamento redox em meio basico
2 participantes
Página 1 de 1
balanceamento redox em meio basico
complete e balanceia as seguintes reacoes em meio alcalino
Ag2S + CN- + O2------------ Ag(CN)2- + S
resposta
2 Ag2S + 8 CN- + O2 + 2 H2O ------------ 4 Ag(CN)2- + 2S + 4OH
Ag2S + CN- + O2------------ Ag(CN)2- + S
resposta
2 Ag2S + 8 CN- + O2 + 2 H2O ------------ 4 Ag(CN)2- + 2S + 4OH
Jorge Marcelo Da Costa- Jedi
- Mensagens : 359
Data de inscrição : 01/03/2017
Idade : 44
Localização : Cascavel - Pr
Re: balanceamento redox em meio basico
S: -2 ----> 0 e = 1x2 ----> 2
O2 : 0 ---> -2 e = 2x2 (índice do oxigênio é 2) ---> 4
Invertendo fica : 4S e 2O2
4Ag2S + 16CN- + 2O2------------ 8Ag(CN)2- + 4S
Completa com H2O e OH- :
4Ag2S + 16CN- + 2O2 + 4H2O------------ 8Ag(CN)2- + 4S + 8OH-
Divide por 2 para simplificar:
2Ag2S + 8CN- + O2 + 2H2O------------ 4g(CN)2- + 2S + 4OH-
O2 : 0 ---> -2 e = 2x2 (índice do oxigênio é 2) ---> 4
Invertendo fica : 4S e 2O2
4Ag2S + 16CN- + 2O2------------ 8Ag(CN)2- + 4S
Completa com H2O e OH- :
4Ag2S + 16CN- + 2O2 + 4H2O------------ 8Ag(CN)2- + 4S + 8OH-
Divide por 2 para simplificar:
2Ag2S + 8CN- + O2 + 2H2O------------ 4g(CN)2- + 2S + 4OH-
Lucasarcosseno- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 107
Data de inscrição : 22/02/2020
Localização : Salvador - BA
Re: balanceamento redox em meio basico
nao entendi de onde voce estabeleceu os coeficientes antes de fazer as reacoes com agua e hidroxila. Entendi como chegou aos valores de O2 e S, mas nao como fez as trocas. Teria como explicitar os calculos?
Jorge Marcelo Da Costa- Jedi
- Mensagens : 359
Data de inscrição : 01/03/2017
Idade : 44
Localização : Cascavel - Pr
Resolução pelo método do íon elétron
Semi-reações :
I)
II)
(essa II foi balanceada pelo método das tentativas)
Multiplicando o nº de elétrons envolvidos de uma equação pela outra:
I)
II)
Somando as duas equações:
III)
Adicionando os íons espectadores restantes à equação :
Simplificando (pois ainda dá pra dividir por 2):
I)
II)
(essa II foi balanceada pelo método das tentativas)
Multiplicando o nº de elétrons envolvidos de uma equação pela outra:
I)
II)
Somando as duas equações:
III)
Adicionando os íons espectadores restantes à equação :
Simplificando (pois ainda dá pra dividir por 2):
Lucasarcosseno- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 107
Data de inscrição : 22/02/2020
Localização : Salvador - BA
Re: balanceamento redox em meio basico
Obrigado. Muito boa essa explicacao. Vai servir por um bom tempo para muita gente!
Jorge Marcelo Da Costa- Jedi
- Mensagens : 359
Data de inscrição : 01/03/2017
Idade : 44
Localização : Cascavel - Pr
Lucasarcosseno gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Redox
» Balanceamento em meio básico
» A reação de neutralização da serotonina ocorre em meio básico.
» Redox
» Nox/redox
» Balanceamento em meio básico
» A reação de neutralização da serotonina ocorre em meio básico.
» Redox
» Nox/redox
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|