Qual é a potência fornecida pela bateria?
2 participantes
Página 1 de 1
Qual é a potência fornecida pela bateria?
Calcular, em watts, a potência total fornecida pela bateria.
Dado: o valor lido no amperímetro da figura é de 6 A.
a) 60
b) 120
c) 180
d) 240
Por favor, poderia me ajudar com esta questão? Não tenho a mínima ideia de como resolvê-la. Pensei em associar os resistores, mas acho que isso não faria sentido. Me confunde o fato de o amperímetro estar bem no meio do caminho. Ele não está medindo a corrente total.
Obrigado
Dado: o valor lido no amperímetro da figura é de 6 A.
a) 60
b) 120
c) 180
d) 240
Por favor, poderia me ajudar com esta questão? Não tenho a mínima ideia de como resolvê-la. Pensei em associar os resistores, mas acho que isso não faria sentido. Me confunde o fato de o amperímetro estar bem no meio do caminho. Ele não está medindo a corrente total.
Obrigado
Mathematicien- Mestre Jedi
- Mensagens : 668
Data de inscrição : 14/08/2014
Re: Qual é a potência fornecida pela bateria?
Seja i a corrente total fornecida pela bateria
O amperímetro tanto pode estar no fio horizontal de baixo, como no de cima: a corrente é a mesma. Vamos supô-lo em cima para facilitar a explicação.
R1 = 15 Ω está submetido a uma tensão E = 30 V ---> i1 = E/R1 ---> i1 = 2 A
A corrente i' do amperímetro vale: i' = i - i1 ---> 6 = i - 2 ---> i = 8 A
Potência fornecida pela bateria: P = E.i ---> P = 30.8 ---> P = 240 W
O amperímetro tanto pode estar no fio horizontal de baixo, como no de cima: a corrente é a mesma. Vamos supô-lo em cima para facilitar a explicação.
R1 = 15 Ω está submetido a uma tensão E = 30 V ---> i1 = E/R1 ---> i1 = 2 A
A corrente i' do amperímetro vale: i' = i - i1 ---> 6 = i - 2 ---> i = 8 A
Potência fornecida pela bateria: P = E.i ---> P = 30.8 ---> P = 240 W
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71813
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Qual é a potência fornecida pela bateria?
Elcioschin escreveu:Seja i a corrente total fornecida pela bateria
O amperímetro tanto pode estar no fio horizontal de baixo, como no de cima: a corrente é a mesma. Vamos supô-lo em cima para facilitar a explicação.
R1 = 15 Ω está submetido a uma tensão E = 30 V ---> i1 = E/R1 ---> i1 = 2 A
A corrente i' do amperímetro vale: i' = i - i1 ---> 6 = i - 2 ---> i = 8 A
Potência fornecida pela bateria: P = E.i ---> P = 30.8 ---> P = 240 W
Agora consegui entender! A corrente que é indicada pelo amperímetro é justamente toda a corrente exceto i1. Obrigado, Elcio!
Mathematicien- Mestre Jedi
- Mensagens : 668
Data de inscrição : 14/08/2014
Tópicos semelhantes
» Potência fornecida por bateria
» Qual é a força exercida pela Água.
» [Resolvido]Qual a área ocupada pela casa?
» [Resolvido]Qual o trabalho realizado pela força?
» Qual foi o dia que o aluno acertou o relógio pela última vez
» Qual é a força exercida pela Água.
» [Resolvido]Qual a área ocupada pela casa?
» [Resolvido]Qual o trabalho realizado pela força?
» Qual foi o dia que o aluno acertou o relógio pela última vez
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|