Questão sobre raízes
+2
Adam Zunoeta
AndersCarlos
6 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão sobre raízes
Boa noite a todos (pelo menos no momento em que escrevo este post),
Estou precisando de ajuda com a seguinte questão:
Calcule o valor de x =
Tentei resolver passando o radical como potência, mas como segue infinitamente ainda não tive sucesso em respondê-la.
Resposta: x = 2
Obrigado a todos pela ajuda.
Estou precisando de ajuda com a seguinte questão:
Calcule o valor de x =
Tentei resolver passando o radical como potência, mas como segue infinitamente ainda não tive sucesso em respondê-la.
Resposta: x = 2
Obrigado a todos pela ajuda.
AndersCarlos- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 17/03/2011
Idade : 28
Localização : São Luís
Re: Questão sobre raízes
Oi AndersCarlos eu lembro desse tipo de questão o luck já fez uma bem parecida
x= expressão do radical
Elevando ambos os membros ao quadrado vem,
x² = 2 + x
x² - x -2 =0
x=2
x=-2 não convém
x= expressão do radical
Elevando ambos os membros ao quadrado vem,
x² = 2 + x
x² - x -2 =0
x=2
x=-2 não convém
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: Questão sobre raízes
É, na realidade tem-se que x é aproximadamente 2 (1,999999999...), porém, como não existe nenhum número real entre 1,9999... e 2, concluímos que estes são iguais.
mcgiorda- Jedi
- Mensagens : 203
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 30
Localização : Piracicaba - SP, Brasil
Re: Questão sobre raízes
É possível resolver por PG?
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Questão sobre raízes
Obrigado pelas respostas,
Realmente eu quase havia chegado na resposta, faltou um pouco de raciocínio para perceber que passando radical para o x como potência o termo com radicais seria o próprio x, obrigado mais uma vez.
Realmente eu quase havia chegado na resposta, faltou um pouco de raciocínio para perceber que passando radical para o x como potência o termo com radicais seria o próprio x, obrigado mais uma vez.
AndersCarlos- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 17/03/2011
Idade : 28
Localização : São Luís
Re: Questão sobre raízes
JoaoGabriel escreveu:É possível resolver por PG?
Acho que é possível, mas não sei como fazer.
Re: Questão sobre raízes
JG
É possível, sim, resolver por PG:
x = [2^(1/2)]*[2^(1/4)]*[2^(1/8 )]*.......
x = 2^(1/2 + 1/4 + 1/8 + ........)
x = 2^S
S é a soma dos termos de uma PG infinita decrescente, com a1 = 1/2 , q = 1/2
S = a1/(1 - q) ----> S = (1/2)/(1 - 1/2) ----> S = (1/2)/(1/2) ----> S = 1
x = 2¹ ----> x = 2
É possível, sim, resolver por PG:
x = [2^(1/2)]*[2^(1/4)]*[2^(1/8 )]*.......
x = 2^(1/2 + 1/4 + 1/8 + ........)
x = 2^S
S é a soma dos termos de uma PG infinita decrescente, com a1 = 1/2 , q = 1/2
S = a1/(1 - q) ----> S = (1/2)/(1 - 1/2) ----> S = (1/2)/(1/2) ----> S = 1
x = 2¹ ----> x = 2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71929
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Questão sobre raízes
Valeu Élcio, por PG foi logo o 1º jeito que imaginei mas me atrapalhei na hora de achar a razão.
Abração
Abração
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Sobre as raízes da equação
» Polinômios - Afirmações sobre as raízes.
» Duvida sobre a resloução de uma questão sobre trabalho e energia
» Questão sobre forças atuando sobre um caixote
» Dúvida sobre sinais na "frente das raízes"
» Polinômios - Afirmações sobre as raízes.
» Duvida sobre a resloução de uma questão sobre trabalho e energia
» Questão sobre forças atuando sobre um caixote
» Dúvida sobre sinais na "frente das raízes"
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|