PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Circuito RLC

2 participantes

Ir para baixo

Circuito RLC Empty Circuito RLC

Mensagem por larissa xpg Ter 03 Out 2017, 14:35

No circuito abaixo definido entrará em regime permanente se a chave for mantida fechada por um longo tempo.
Ao atingir o regime permanente, qual será o valor da corrente elétrica, em mA, fornecida pela fonte?
Circuito RLC Screen15

(A) 45 
(B) 30 
(C) 24 
(D) 25 
(E) 12
larissa xpg
larissa xpg
Padawan
Padawan

Mensagens : 84
Data de inscrição : 02/10/2017
Idade : 43
Localização : sao paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Circuito RLC Empty Re: Circuito RLC

Mensagem por JoaoGabriel Sáb 07 Out 2017, 18:37

Considerando que você já estudou teoria dos circuitos elétricos a nível superior:

Indutor no regime permanente em CC = Curto circuito
Capacitor no regime permanente em CC = Aberto

Portanto, teremos um circuito simples com a fonte de 12V e a resistência de 1k. Assim:

I = V/R = 12/1k = 12mA
JoaoGabriel
JoaoGabriel
Monitor
Monitor

Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos