Quanto vale o produto pq
2 participantes
Página 1 de 1
Quanto vale o produto pq
Os conjuntos P e Q têm p e q elementos, respectivamente, com p + q = 13. Sabendo-se que a razão entre o número de subconjuntos de P e o número de subconjuntos de Q é 32, quanto vale o produto pq?
(A) 16
(B) 32
(C) 36
(D) 42
(E) 46
(A) 16
(B) 32
(C) 36
(D) 42
(E) 46
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Quanto vale o produto pq
p + q = 13 ---> I
2p/2q = 32 ---> 2p - q = 25 ---> p - q = 5 ---> II
Resolvendo I e II ---> p = 9 , q = 4 ---> p.q = 36
2p/2q = 32 ---> 2p - q = 25 ---> p - q = 5 ---> II
Resolvendo I e II ---> p = 9 , q = 4 ---> p.q = 36
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71741
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» quanto vale f 3
» Quanto vale 1/z ?
» Quanto vale R(x)
» Quanto vale a soma dos ângulos
» Fuvest-Se f(X)=1/x^(2)+1, quanto vale f(⁴√7)?
» Quanto vale 1/z ?
» Quanto vale R(x)
» Quanto vale a soma dos ângulos
» Fuvest-Se f(X)=1/x^(2)+1, quanto vale f(⁴√7)?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|