Associação de resistores e medidas elétricas
4 participantes
Página 1 de 1
Associação de resistores e medidas elétricas
O fundo de escala de um voltímetro de 1 MΩ de resistência interna é igual a 50 V. Qual é a resistência do resistor que deve ser associado a ele, de modo que se torne capaz de medir tensões de até 1 000 V e como deve ser feita a associação?
a) 19 Ω, em série com o voltímetro.
b) 19 MΩ, em paralelo com o voltímetro.
c) 19 MΩ, em série com o voltímetro.
d) 19 Ω, em paralelo com o voltímetro.
Não consegui sair desse exercício, preciso de uma clareada
Grato desde já
a) 19 Ω, em série com o voltímetro.
b) 19 MΩ, em paralelo com o voltímetro.
c) 19 MΩ, em série com o voltímetro.
d) 19 Ω, em paralelo com o voltímetro.
Não consegui sair desse exercício, preciso de uma clareada
Grato desde já
henriquecdb- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 19/08/2014
Idade : 24
Localização : Juiz de Fora MG Brasil
Re: Associação de resistores e medidas elétricas
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Associação de resistores e medidas elétricas
Obrigado Mestre!
henriquecdb- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 19/08/2014
Idade : 24
Localização : Juiz de Fora MG Brasil
Re: Associação de resistores e medidas elétricas
Pessoal como encontrou esse 19 V? só achei 0,2 exatamente...
fiz assim
i=constante
50/10^6 = 10^9/5.10^1
logo 0,2.10^8
fiz assim
i=constante
50/10^6 = 10^9/5.10^1
logo 0,2.10^8
Mikasa.Ackerman- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 111
Data de inscrição : 05/01/2019
Idade : 27
Localização : SP
Re: Associação de resistores e medidas elétricas
De 50 V para 1 000 V a relação é 1 000/50 = 20
O voltímetro tem uma resistência de 1 M, logo a resistência do resistor deve ser 19 MΩ
Aplicando um fonte de 20 V, a tensão no voltímetro será 1 V e no resistor 19 V
O voltímetro tem uma resistência de 1 M, logo a resistência do resistor deve ser 19 MΩ
Aplicando um fonte de 20 V, a tensão no voltímetro será 1 V e no resistor 19 V
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71816
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|