Indução Finita
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Indução Finita
Dessa vez é para verificar se está certo.
Demonstre , por indução :
2 | ( n² + n) , ∀ n ∈ ℕ.
1°) BASE --> n = 1 --> é verdadeira , pois 2 | 2 .
2°)HIPÓTESE DE INDUÇÂO ( H.I ) --> n = k --> 2|(k² + k) e que decorre n = k + 1 --> 2 | ([k+1]² + k +1) , desenvolvendo :
(k² + 2k + 1 + k +1 ) --> k² + k + 2k + 2 --> k² + k + 2(k+1).
Por H.I : k² + k ; e 2(k+1) é claramente divisível por dois , logo 2 | k² + k + 2(k+1) , ou seja , 2 | ([k+1]² + k + 1 ).
Grato!
Demonstre , por indução :
2 | ( n² + n) , ∀ n ∈ ℕ.
1°) BASE --> n = 1 --> é verdadeira , pois 2 | 2 .
2°)HIPÓTESE DE INDUÇÂO ( H.I ) --> n = k --> 2|(k² + k) e que decorre n = k + 1 --> 2 | ([k+1]² + k +1) , desenvolvendo :
(k² + 2k + 1 + k +1 ) --> k² + k + 2k + 2 --> k² + k + 2(k+1).
Por H.I : k² + k ; e 2(k+1) é claramente divisível por dois , logo 2 | k² + k + 2(k+1) , ou seja , 2 | ([k+1]² + k + 1 ).
Grato!
Kayo Emanuel Salvino- Fera
- Mensagens : 588
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 21
Localização : João Pessoa, Paraíba e Brasil.
Re: Indução Finita
Ta certinho o que você fez
CaiqueF- Monitor
- Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos
Re: Indução Finita
Beleza , grato!
Kayo Emanuel Salvino- Fera
- Mensagens : 588
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 21
Localização : João Pessoa, Paraíba e Brasil.
Tópicos semelhantes
» Problema de divisibilidade
» Indução Finita
» Indução Finita
» FME-Indução finita
» Indução Finita PG
» Indução Finita
» Indução Finita
» FME-Indução finita
» Indução Finita PG
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos