PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Operações com Arcos

2 participantes

Ir para baixo

Operações com Arcos Empty Operações com Arcos

Mensagem por Thiago Casanova Qua 27 Set 2017, 14:34

Sabendo-se que Cos(2x)=1/2 e sendo x um angulo do primeiro quadrante, o valor da expressão sen(4x) - cos(4x) é?

Gab: raiz de 3 + 1 /2
Thiago Casanova
Thiago Casanova
Jedi
Jedi

Mensagens : 282
Data de inscrição : 13/02/2013
Idade : 28
Localização : Recife - Pernambuco - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Operações com Arcos Empty Re: Operações com Arcos

Mensagem por Davi Paes Leme Qua 27 Set 2017, 15:41

Ele disse que o cos(2x)= 1/2 e que está no primeiro quadrante.

Ora, o arc cos(1/2) é conhecido e igual a 60º. 

Então 2x= 60 :: x=30º 

Daí, substituímos na equação.

Com isso, temos:

sen(30.4) - cos(30.4) = Operações com Arcos Codeco14

____________________________________________
"Copiar para criar, criar para competir e competir para vencer". Takeo Fukuda
Davi Paes Leme
Davi Paes Leme
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 209
Data de inscrição : 22/04/2016
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos