Ponto comum entre funcoes
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
moralez- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 28/02/2012
Idade : 29
Localização : bh
Re: Ponto comum entre funcoes
f(x) = a.x² + b.x + c
Pelo gráfico ---> raízes x = 0 e x = 4 ---> c = 0 ---> yV = - 4
xV = (4 - 0)/2 ---> xV = 2 ---> xV = - b/2.a ---> 2 = - b/2.a ---> b = - 4.a
V(2, - 4) ---> - 4 = a.2² + b.2 + 0 ---> - 4 = 4.a + 2.b ---> - 4 = 4a + 2.(-4.a) ---> a = 1 ---> b = - 4
f(x) = x² - 4.x
Proceda de modo similar para g(x) e calcule g(x) = a'.x² + b'.x + c'
Depois iguale as duas equações e calcule xP, yP
Pelo gráfico ---> raízes x = 0 e x = 4 ---> c = 0 ---> yV = - 4
xV = (4 - 0)/2 ---> xV = 2 ---> xV = - b/2.a ---> 2 = - b/2.a ---> b = - 4.a
V(2, - 4) ---> - 4 = a.2² + b.2 + 0 ---> - 4 = 4.a + 2.b ---> - 4 = 4a + 2.(-4.a) ---> a = 1 ---> b = - 4
f(x) = x² - 4.x
Proceda de modo similar para g(x) e calcule g(x) = a'.x² + b'.x + c'
Depois iguale as duas equações e calcule xP, yP
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71844
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Distância entre plano e ponto, reta e ponto
» Determinar ponto comum
» Linhas em triângulo em ponto comum
» Encontre o ponto em comum a reta e o plano
» (UFU-MG) Se o máximo divisor comum entre os n
» Determinar ponto comum
» Linhas em triângulo em ponto comum
» Encontre o ponto em comum a reta e o plano
» (UFU-MG) Se o máximo divisor comum entre os n
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|