Funcao real de variavel real
2 participantes
Página 1 de 1
Funcao real de variavel real
Um misturador tem uma capacidade de 70 litros e nele ha 20 litros de uma solucao de sacarose.
Determine uma funcao que expresse a quantidade de solucao no misturador(sem que este se transborde) em qualquer instante t, se:
A) Entra agua a razao de 4l/mts;
B) Entra agua a razao de 4l/mts e sai a razao 2l/mts;
C) Entra agua a razao de 4l/mts durante 10mts e entao se fecha a chave por esta entra.
Determine uma funcao que expresse a quantidade de solucao no misturador(sem que este se transborde) em qualquer instante t, se:
A) Entra agua a razao de 4l/mts;
B) Entra agua a razao de 4l/mts e sai a razao 2l/mts;
C) Entra agua a razao de 4l/mts durante 10mts e entao se fecha a chave por esta entra.
Ronaldo Miguel- Mestre Jedi
- Mensagens : 570
Data de inscrição : 27/03/2016
Idade : 25
Localização : Moçambique-Cidade de Maputo
Re: Funcao real de variavel real
Suponho que mts signifique minutos. Se for, está errado, pois, o símbolo correto (e oficial) de minutos no SI é min
Vazão ---> Q = 4 L/min
a) V(t) = Vo + Q.t ---> V(t) = 20 + 4.t
Quando V(t) = 70 ---> 70 = 20 + 4.t ---> t = 12,5 min ---> Domínio : 0 ≤ t ≤ 7,5
b) V(t) = Vo + Q.t - Q'.t ---> Q' = 2 L/min
Complete
Vazão ---> Q = 4 L/min
a) V(t) = Vo + Q.t ---> V(t) = 20 + 4.t
Quando V(t) = 70 ---> 70 = 20 + 4.t ---> t = 12,5 min ---> Domínio : 0 ≤ t ≤ 7,5
b) V(t) = Vo + Q.t - Q'.t ---> Q' = 2 L/min
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71821
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Função real de variável real, Determinar zeros
» função real de variável real
» Funcao real de variavel real
» Função real de variável real
» (Fuvest-SP) - variável real
» função real de variável real
» Funcao real de variavel real
» Função real de variável real
» (Fuvest-SP) - variável real
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|