PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Diferença de potencial

2 participantes

Ir para baixo

Diferença de potencial Empty Diferença de potencial

Mensagem por RamonLucas Seg Set 18 2017, 12:02

(Mackenzie-SP) A diferença de potencial VAB entre os pontos A e B do circuito abaixo é: 


Diferença de potencial Questy11


a) 3V.
b) 4V.
c) 11V.
d) 16V.
e) 19V

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2033
Data de inscrição : 25/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

Diferença de potencial Empty Re: Diferença de potencial

Mensagem por Mathematicien Seg Set 18 2017, 12:46

Primeiro você vê onde tem corrente. No caso, é só onde tem o gerador de 20 V, o receptor de 10 V e os resistores de 2 ohms e 3 ohms.

Calculando a corrente pela lei de Ohm-Pouillet: i = [Σ(geradores) - Σ(receptores)] / Σ(resistores) = 2 A

Vamos fazer o caminho do ponto A até o ponto B:

Encontra um gerador de 5 V pelo polo negativo. Fica -5.

Encontra um resistor de 4 ohms. Vamos ignorá-lo, porque não tem corrente ali. Se não tem corrente, não tem potencial.

Opa! Encontramos um resistor de 3 ohms e tem corrente! V = R.i = 3 ohms x 2 A = 6 V

Encontramos um receptor pelo lado positivo. Somamos mais 10 V.

Total no caminho: -5 + 6 + 10 = 11 V

Mathematicien
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 668
Data de inscrição : 14/08/2014

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos