Resto da divisão
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Resto da divisão
Sendo P(x) = x + 3x³ + 5x^5 + ... + 999x^999, o resto da divisão de P(x) por (x-1) é
a) 250.000
b) 249.500
c) 250.500
d) 251.000
a) 250.000
b) 249.500
c) 250.500
d) 251.000
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Resto da divisão
Os coeficiente constituem uma PA ----> a1 = 1, r = , an = 999 -----> 999 = 1 + (n - 1)*2 ----> n = 500
Briott-Ruffini
n = . 1 .... 2 ...... 3 ...... 4 ....... 7 ...................... 499 ...... 500
___| 1 .... 3 ...... 5 ...... 7 ....... 9 ...................... 998 ....... 999
..1 | 1 .... 4 ...... 9 ..... 16 ...... 25 ................................... Resto = 0
n² ... 1..... 2² .... 3² .... 4² ...... 5² ...................... 499² ...... 500²
Resto = 500² ---> Resto = 250 000
Briott-Ruffini
n = . 1 .... 2 ...... 3 ...... 4 ....... 7 ...................... 499 ...... 500
___| 1 .... 3 ...... 5 ...... 7 ....... 9 ...................... 998 ....... 999
..1 | 1 .... 4 ...... 9 ..... 16 ...... 25 ................................... Resto = 0
n² ... 1..... 2² .... 3² .... 4² ...... 5² ...................... 499² ...... 500²
Resto = 500² ---> Resto = 250 000
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71803
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Resto da divisão
» Resto de divisão
» O resto da divisão de x+5x^5+9x^9+13x^13+..+
» Resto da divisão
» Resto da divisão
» Resto de divisão
» O resto da divisão de x+5x^5+9x^9+13x^13+..+
» Resto da divisão
» Resto da divisão
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|