PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Como resolver: 9•10^-31 = x²/10^-5

2 participantes

Ir para baixo

Como resolver: 9•10^-31 = x²/10^-5 Empty Como resolver: 9•10^-31 = x²/10^-5

Mensagem por throdrigou Qui 07 Set 2017, 16:25

9.10^-31 = x²/10^-5

Gabarito:
x = 3.10^-18
throdrigou
throdrigou
Padawan
Padawan

Mensagens : 52
Data de inscrição : 15/07/2016
Idade : 28
Localização : Limeira

Ir para o topo Ir para baixo

Como resolver: 9•10^-31 = x²/10^-5 Empty Re: Como resolver: 9•10^-31 = x²/10^-5

Mensagem por SergioEngAutomacao Qui 07 Set 2017, 16:32

Multiplicamos os dois lados da eq. por 10^(-5)

9*10^(-31)*10^(-5) = x^2


RAIZ QUADRADA NOS DOIS TERMOS.

(9 * (10*(-36) )^(1/2)= x

Raiz quadrada em cada termo da multiplicação.

3 * (10*^-36) ^(1/2) = x

Resta resover essa raiz quadrada.
Quais são os dois termos 10, elevados a y, que multiplicados serão iguais a 10^-18?

10 ^ ( y) * 10 ^ (y) = 10^(-36)

y + y = - 36.

y = -18

Logo

x = 3*10^(-18)


Última edição por SergioEngAutomacao em Qui 07 Set 2017, 17:06, editado 1 vez(es)
SergioEngAutomacao
SergioEngAutomacao
Jedi
Jedi

Mensagens : 407
Data de inscrição : 04/06/2017
Idade : 27
Localização : Curitiba

Ir para o topo Ir para baixo

Como resolver: 9•10^-31 = x²/10^-5 Empty Re: Como resolver: 9•10^-31 = x²/10^-5

Mensagem por Convidado Qui 07 Set 2017, 17:05

Como resolver: 9•10^-31 = x²/10^-5 Gif.latex?9.10%5E%7B-31%7D%3D%5Cfrac%7Bx%5E%7B2%7D%7D%7B10%5E%7B-5%7D%7D%5C%5C%5C%5Cx%5E%7B2%7D%3D9.10%5E%7B-31%7D.10%5E%7B-5%7D%5C%5Cx%5E%7B2%7D%3D9.10%5E%7B-36%7D%5C%5Cx%3D%5Csqrt%7B9.10%5E%7B-36%7D%7D%5C%5Cx%3D3%5E%7B2.%5Cfrac%7B1%7D%7B2%7D%7D.10%5E%7B-36.%5Cfrac%7B1%7D%7B2%7D%7D%5Crightarrow%20x%3D3

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Como resolver: 9•10^-31 = x²/10^-5 Empty Re: Como resolver: 9•10^-31 = x²/10^-5

Mensagem por throdrigou Qui 07 Set 2017, 19:15

vlw!!!
throdrigou
throdrigou
Padawan
Padawan

Mensagens : 52
Data de inscrição : 15/07/2016
Idade : 28
Localização : Limeira

Ir para o topo Ir para baixo

Como resolver: 9•10^-31 = x²/10^-5 Empty Re: Como resolver: 9•10^-31 = x²/10^-5

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos