densidade de corrente e resistencia q
2 participantes
Página 1 de 1
densidade de corrente e resistencia q
A região entre duas cascas esféricas condutoras concêntricas de raios a e b com b > a é preenchida
com um material de resistividade elétrica ρ(r) = Cr^2, onde r é a distância até o centro O das cascas
esféricas e C é uma constante. Ligando-se uma bateria às cascas esféricas como na figura observase
uma corrente I no sentido indicado.
https://i.servimg.com/u/f11/19/76/20/30/sem_ty10.png
(a) Calcule o vetor densidade de corrente J na região entre as cascas a < r < b.
(b) Usando a lei de Ohm, determine o vetor campo elétrico entre as cascas esféricas.
(c) Calcule a resistência desse sistema em função de C, a e b.
nao sei nem por onde comecar a fazer essa questao. alguem que possa resolver ela completa por favor ?
com um material de resistividade elétrica ρ(r) = Cr^2, onde r é a distância até o centro O das cascas
esféricas e C é uma constante. Ligando-se uma bateria às cascas esféricas como na figura observase
uma corrente I no sentido indicado.
https://i.servimg.com/u/f11/19/76/20/30/sem_ty10.png
(a) Calcule o vetor densidade de corrente J na região entre as cascas a < r < b.
(b) Usando a lei de Ohm, determine o vetor campo elétrico entre as cascas esféricas.
(c) Calcule a resistência desse sistema em função de C, a e b.
nao sei nem por onde comecar a fazer essa questao. alguem que possa resolver ela completa por favor ?
johnatta- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 23/05/2015
Idade : 27
Localização : Aracaju,Sergipe, Brasil
Re: densidade de corrente e resistencia q
Esta é uma questão de nível superior. Está coerente com o que você está estudando?
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: densidade de corrente e resistencia q
Está sim. Você pode ajudar ?
johnatta- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 23/05/2015
Idade : 27
Localização : Aracaju,Sergipe, Brasil
Re: densidade de corrente e resistencia q
Como eu disse, é uma questão de nível superior de Eletromagnetismo, então estou supondo que você já tem bom embasamento do conteúdo. Acompanhe o raciocínio:
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: densidade de corrente e resistencia q
Obrigadíssimo
johnatta- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 23/05/2015
Idade : 27
Localização : Aracaju,Sergipe, Brasil
Re: densidade de corrente e resistencia q
Olá, você pode me informar, por favor, de onde saiu aquela manipulação na letra b) ©=1/p usei esse símbolo © pq n sei usar o outro
johnatta- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 23/05/2015
Idade : 27
Localização : Aracaju,Sergipe, Brasil
Re: densidade de corrente e resistencia q
condutividade (sigma) = 1/resistividade (rho)
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Densidade de corrente
» Densidade de corrente
» Densidade de Corrente Elétrica
» Densidade de corrente elétrica
» Densidade da Corrente Eletrica
» Densidade de corrente
» Densidade de Corrente Elétrica
» Densidade de corrente elétrica
» Densidade da Corrente Eletrica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|