PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Movimento relativo

4 participantes

Ir para baixo

Movimento relativo Empty Movimento relativo

Mensagem por bug me not Qua 23 Ago 2017, 15:16

Uma canoa possui velocidade de 4,9 m/s do sul para leste em relação à Terra. A canoa se desloca em em um rio que escoa com uma velocidade de 3,8 m/s de oeste para leste em relação à Terra. Determine o modulo do vetor velocidade da canoa em relação ao rio.


Boa tarde, podem me ajudar nesse problema? Não sei bem o que fazer para decompor o vetor da velocidade da canoa em relação a terra.

bug me not
Iniciante

Mensagens : 15
Data de inscrição : 03/02/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento relativo Empty Re: Movimento relativo

Mensagem por leonardqm12 Seg 28 maio 2018, 18:28

I - a: velocidade da canoa em relação a terra Vc/t
II- b: velocidade do rio em relação a terra Vr/t
III-c: velocidade da canoa em relação a terra Vc/r

a² = b² + c²
[4,9]² = [3,8]² + c²
24,01 = 14,44 + c²
c² = 24,01 - 14,44
c² = 9,57
c = √(9.57)
c= 3,09 m/s
Movimento relativo 20180516


Última edição por leonardqm12 em Seg 28 maio 2018, 18:48, editado 4 vez(es)

leonardqm12
Iniciante

Mensagens : 26
Data de inscrição : 21/03/2016
Idade : 23
Localização : manaus-am

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento relativo Empty Re: Movimento relativo

Mensagem por leonardqm12 Seg 28 maio 2018, 18:33

leonardqm12 escreveu:I - a: velocidade da canoa em relação a terra Vc/t
II- b: velocidade do rio em relação a terra Vr/t
III-c: velocidade da canoa em relação a terra Vc/r

a² = b² + c²
(4,9)² = (3,8 )² + c²
24,01 = 14,44 + c²
c² = 24,01 - 14,44
c² = 9,57
c =  sqrt{9,57}
c= 3,09 m/sMovimento relativo I_945810

Enviado pelo Topic'it

leonardqm12
Iniciante

Mensagens : 26
Data de inscrição : 21/03/2016
Idade : 23
Localização : manaus-am

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento relativo Empty Re: Movimento relativo

Mensagem por powermetal Qua 30 maio 2018, 18:15

leonardqm12 escreveu:I - a: velocidade da canoa em relação a terra Vc/t
II- b: velocidade do rio em relação a terra Vr/t
III-c: velocidade da canoa em relação a terra Vc/r

a² = b² + c²
[4,9]² = [3,8]² + c²
24,01 = 14,44 + c²
c² = 24,01 - 14,44
c² = 9,57
c = √(9.57)
c= 3,09 m/s
Movimento relativo 20180516

Mas no eixo horizontal temos atuando an canoa a componente Vx da velocidade da canoa e a velocidade da correnteza Vc. Assim essa velociade não seria Vx + Vc???
powermetal
powermetal
Jedi
Jedi

Mensagens : 327
Data de inscrição : 12/09/2012
Idade : 31
Localização : minas

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento relativo Empty Re: Movimento relativo

Mensagem por Lucasdeltafisica Qua 30 maio 2018, 18:42

Acredito eu que não seria, pois VR ja é o vetor resultante do movimento.
Por exemplo, o barco possuia velocidade no inicio (eixo) voltado na direção norte-sul (VY-Velocidade em relação a água), logo, não possuia velocidade horizontal (Vx). Porém, com a força da correnteza, o mesmo desensolve Vx, este sendo igual a velocidade de arrastamento da própria corrente.
Lucasdeltafisica
Lucasdeltafisica
Jedi
Jedi

Mensagens : 484
Data de inscrição : 02/09/2017
Idade : 22
Localização : SSPSPSPSP

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento relativo Empty Re: Movimento relativo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos