dúvida no calculo
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
dúvida no calculo
omo resolvo essa conta ? matematica basica
7,57x10^23=5,8x10^28exp( -Q/[8,62x10^-5x773])
minha dúvida é exp significa elevado normalmente ou é a função exp na calculadora ?
outra coisa, como vou isolar esse -Q?
gabarito 0,75
7,57x10^23=5,8x10^28exp( -Q/[8,62x10^-5x773])
minha dúvida é exp significa elevado normalmente ou é a função exp na calculadora ?
outra coisa, como vou isolar esse -Q?
gabarito 0,75
johnatta- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 23/05/2015
Idade : 27
Localização : Aracaju,Sergipe, Brasil
Re: dúvida no calculo
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: dúvida no calculo
Por que você usou ln em vez de log ? Outra dúvida: pelo que entendi você usou propriedades dos logaritmos logA^p=plogA, então ficaria lne e esse lne vale 1 ?
johnatta- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 23/05/2015
Idade : 27
Localização : Aracaju,Sergipe, Brasil
Re: dúvida no calculo
Foi escolhido ln porque a base é e (que aparece no 2º membro). Assim lne = 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71978
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: dúvida no calculo
Euclides, tem como me ajudar nessa ?https://pir2.forumeiros.com/t137323-como-faco-esse-calculo
johnatta- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 23/05/2015
Idade : 27
Localização : Aracaju,Sergipe, Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos