ESPCEX 2008 - GEOMETRIA ESPACIAL
2 participantes
Página 1 de 1
ESPCEX 2008 - GEOMETRIA ESPACIAL
Para obter o sólido geométrico representado abaixo, partiu-se de um cubo de aresta L e retirou-se de cada um dos vértices desse cubo uma pirâmide de base triangular com as arestas laterais medindo L/4, conforme a figura. Denominando-se V o volume do cubo a partir do qual foi obtido o sólido, pode-se concluir que o volume desse sólido é
GAB: B
Rapaziada, boa tarde, eu sei que o volume do sólido = L³ - 8.Vp.
Vp = Volume da pirâmide = Área do triângulo base x Altura da pirâmide/3
Preciso descobrir a altura desta pirâmide ?
victorpapiro- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 19/04/2017
Idade : 25
Localização : São paulo - SP BR
Re: ESPCEX 2008 - GEOMETRIA ESPACIAL
Certamente precisa
Desenhe uma das pirâmides com base ABC e vértice V:
1) O vértice V é um dos vértices do cubo
2) AV = BV = CV = L/4
3) Seja O o centro da base ABC ---> OV = h
4) Calcule AB = AC = AD = a ---> a² = (L/4)² + (L/4)²
5) Calcule OA = OB = OC = r (2/3 da altura do triângulo equilátero da base e raio do círculo circunscrito a ele)
5) h² = (L/4)² - r²
6) V = Sb.h/3
Desenhe uma das pirâmides com base ABC e vértice V:
1) O vértice V é um dos vértices do cubo
2) AV = BV = CV = L/4
3) Seja O o centro da base ABC ---> OV = h
4) Calcule AB = AC = AD = a ---> a² = (L/4)² + (L/4)²
5) Calcule OA = OB = OC = r (2/3 da altura do triângulo equilátero da base e raio do círculo circunscrito a ele)
5) h² = (L/4)² - r²
6) V = Sb.h/3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: ESPCEX 2008 - GEOMETRIA ESPACIAL
Elcio, muito obrigado e me perdoe pelo erro na formulação da pergunta, o correto seria: Como posso descobrir.....
victorpapiro- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 19/04/2017
Idade : 25
Localização : São paulo - SP BR
Tópicos semelhantes
» (Espcex 2008) Geometria Espacial
» EsPCEx - Geometria Espacial
» (ESPCEX)Geometria Espacial
» (Espcex 2001) Geometria Espacial
» ESPCEX 2014 GEOMETRIA ESPACIAL.
» EsPCEx - Geometria Espacial
» (ESPCEX)Geometria Espacial
» (Espcex 2001) Geometria Espacial
» ESPCEX 2014 GEOMETRIA ESPACIAL.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|