PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ondas

Ir para baixo

Ondas Empty Ondas

Mensagem por Juliana Kaire dos Santos Dom 13 Ago 2017, 17:17

Uma corda comprida e tensa está inicialmente ao longo de um eixo horizontal Ox e tem uma de suas extremidades em x = 0. Num dado instante, tomado como t = 0, uma onda transversal é gerada na corda levando-se essa extremidade para cima até uma altura h conhecida e depois trazendo-a de volta para a posição inicial. A partir desse momento a extremidade permanece em repouso. A duração do movimento de subida da extremidade, de valor conhecido Δt, é igual à duração do movimento de descida. Por simplicidade, suponha que o movimento da extremidade, tanto na subida quanto na descida, seja realizado com velocidade vertical e de módulo constante, sendo desprezível o tempo gasto para inverter o movimento. A figura mostra a configuração da corda no instante t = 2 Δt.
Ondas 05ufrj

Calcule a velocidade do ponto da corda localizado em x = 5d /4 no instante t = 4 Δt, sendo d a distância indicada no gráfico.

GABARITO: a velocidade vertical terá o valor vy= − h / Δt.

Juliana Kaire dos Santos
Iniciante

Mensagens : 25
Data de inscrição : 22/03/2017
Idade : 24
Localização : Natal-RN,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes
» Ufu ondas
» Ondas
» Ondas
» Ondas
» ondas

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos