PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Exercício IJSO 2017 Indução Eletromagnética

3 participantes

Ir para baixo

Exercício IJSO 2017 Indução Eletromagnética Empty Exercício IJSO 2017 Indução Eletromagnética

Mensagem por murilo_caetano Sex 11 Ago 2017, 23:09

IJSO) Um fio rígido de metal de massa m desliza sem atrito sobre dois trilhos, espaçados de uma distância d, como mostrado na figura. O circuito formado encontra-se em um plano horizontal e está imerso em um campo magnético vertical de módulo B.

Uma corrente sempre constante I flui através do circuito, passando pelo gerador G, por um dos trilhos, atravessando o fio e voltando pelo outro trilho. Assuma que no instante t=0 o fio se encontra em repouso. Qual dos gráficos seguintes representa corretamente a velocidade do fio Vt como função do tempo t? Considere o fenômeno da indução eletromagnética.

Exercício IJSO 2017 Indução Eletromagnética P_201711

Exercício IJSO 2017 Indução Eletromagnética P_201710

murilo_caetano
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 125
Data de inscrição : 16/04/2017
Idade : 24
Localização : Bertioga, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Exercício IJSO 2017 Indução Eletromagnética Empty Re: Exercício IJSO 2017 Indução Eletromagnética

Mensagem por murilo_caetano Sáb 12 Ago 2017, 19:13

Alguém?

murilo_caetano
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 125
Data de inscrição : 16/04/2017
Idade : 24
Localização : Bertioga, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Exercício IJSO 2017 Indução Eletromagnética Empty Re: Exercício IJSO 2017 Indução Eletromagnética

Mensagem por gustavodiniz Sex 11 Set 2020, 21:46

up
o gabarito que tenho diz que é alternativa A
e a velocidade é: v=G/(B.d)
gustavodiniz
gustavodiniz
Padawan
Padawan

Mensagens : 94
Data de inscrição : 31/05/2016
Idade : 23
Localização : SJC, SP, Brasil

https://steamcommunity.com/profiles/76561198081398822/

Ir para o topo Ir para baixo

Exercício IJSO 2017 Indução Eletromagnética Empty Re: Exercício IJSO 2017 Indução Eletromagnética

Mensagem por Elcioschin Sex 11 Set 2020, 22:23

Fluxo magnético: φ = B.A ---> φ = B.d.x --> x é o deslocamento do trilho num tempo t

φ/t = B.d.x/t ---> e = B.d.V ---> e = fem induzida e V = velocidade do fio

V = e/B.d ---> e, B, d são constantes, logo V é constante
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71818
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

gustavodiniz gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Exercício IJSO 2017 Indução Eletromagnética Empty Re: Exercício IJSO 2017 Indução Eletromagnética

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos