Piro, Orto e Meta:
2 participantes
Página 1 de 1
Piro, Orto e Meta:
Olá mestres!
Gostaria de saber quando tem-se um oxiácido de NOX mais baixo com diferença de hidratação tipo o H3PO3, H4P2O5 e o HPO2 como uso os prefixos Orto, Meta e Piro e o que cada um significa?
Grato!!!
Gostaria de saber quando tem-se um oxiácido de NOX mais baixo com diferença de hidratação tipo o H3PO3, H4P2O5 e o HPO2 como uso os prefixos Orto, Meta e Piro e o que cada um significa?
Grato!!!
La Rocque- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 08/08/2017
Idade : 25
Localização : Petrópolis, RJ, Brasil
Re: Piro, Orto e Meta:
Esses prefixos se referem ao grau de hidratação do ácido, que segue a seguinte sequência crescente: meta ---> piro ---> orto
O ácido orto é capaz de originar ambos os outros através de desidratações, uma de forma intermolecular e a outra de forma intramolecular.
Observe o seguinte:
H3PO3: ácido (orto)fosforoso
- Desidratação intermolecular:
2H3PO3 - H2O = H4P2O5: ácido pirofosforoso
- Desidratação intramolecular:
H3PO3 - H2O = HPO2: ácido metafosforoso
O ácido orto é capaz de originar ambos os outros através de desidratações, uma de forma intermolecular e a outra de forma intramolecular.
Observe o seguinte:
H3PO3: ácido (orto)fosforoso
- Desidratação intermolecular:
2H3PO3 - H2O = H4P2O5: ácido pirofosforoso
- Desidratação intramolecular:
H3PO3 - H2O = HPO2: ácido metafosforoso
____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Re: Piro, Orto e Meta:
Vlw broo!!!
Só mais uma dúvida, então o prefixo "piro" deve ser pq já que é derivado de uma desidratação intermolecular tem que ser por ganho de calor a partir do "fogo".
Meu raciocínio está correto?
Só mais uma dúvida, então o prefixo "piro" deve ser pq já que é derivado de uma desidratação intermolecular tem que ser por ganho de calor a partir do "fogo".
Meu raciocínio está correto?
La Rocque- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 08/08/2017
Idade : 25
Localização : Petrópolis, RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» Orto, meta e para
» radicais orto meta e para dirigentes
» reagente/ Posição orto,meta e para
» Marinha --- Grupos orto-para diretores
» radicais orto meta e para dirigentes
» reagente/ Posição orto,meta e para
» Marinha --- Grupos orto-para diretores
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|