(UFMG - 05) Geometria espacial
2 participantes
Página 1 de 1
(UFMG - 05) Geometria espacial
Um recipiente cúbico, sem tampa, cujas arestas medem 4 dm, contém 56 litros de água. Ao lado desse recipiente, estão os seguintes sólidos, todos de aço maciço:
- uma esfera de raio ∛2 dm;
- um cilindro regular reto com raio da base 2 dm e altura √2 dm;
- um paralelepípedo retangular de dimensões √3 dm, √3 dm e √7 dm e
- uma pirâmide reta de altura √5 dm e de base quadrada com lado √12 dm.
Qual desses, quando colocado no recipiente, NÃO fará com que a água transborde?
a) A pirâmide b) O cilindro c) O paralelepípedo d) A esfera
Gabarito: Letra C.
- uma esfera de raio ∛2 dm;
- um cilindro regular reto com raio da base 2 dm e altura √2 dm;
- um paralelepípedo retangular de dimensões √3 dm, √3 dm e √7 dm e
- uma pirâmide reta de altura √5 dm e de base quadrada com lado √12 dm.
Qual desses, quando colocado no recipiente, NÃO fará com que a água transborde?
a) A pirâmide b) O cilindro c) O paralelepípedo d) A esfera
Gabarito: Letra C.
LucasCoelho- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 20/03/2017
Idade : 24
Localização : Carmo do Paranaíba, Minas Gerais, Brasil
Re: (UFMG - 05) Geometria espacial
Va = 56 ----> Vcubo = 4³ = 64 ---> Vvazio = 64 - 56 = 8 dm³
Vesf = (4/3).pi.r³ ---> Calcule e compare
Vcil = pi.r².h ---> Calcule e compare
Vpar = a.b.c ---> Calcule e compare
Vpir = (1/3).S.h ---> Calcule e compare
Vesf = (4/3).pi.r³ ---> Calcule e compare
Vcil = pi.r².h ---> Calcule e compare
Vpar = a.b.c ---> Calcule e compare
Vpir = (1/3).S.h ---> Calcule e compare
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71816
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (UFMG - 05) Geometria espacial
Obrigado, senhor Elcioschin.
LucasCoelho- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 20/03/2017
Idade : 24
Localização : Carmo do Paranaíba, Minas Gerais, Brasil
Tópicos semelhantes
» (UFMG) Geometria Espacial
» Geometria Espacial UFMG
» Questão UFMG (2002) - geometria espacial
» Geometria Plana - UFMG (94)
» (UFMG) Geometria
» Geometria Espacial UFMG
» Questão UFMG (2002) - geometria espacial
» Geometria Plana - UFMG (94)
» (UFMG) Geometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|