PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

A área da região sombreada mede

2 participantes

Ir para baixo

A área da região sombreada mede Empty A área da região sombreada mede

Mensagem por RamonLucas Sex 21 Jul 2017, 19:35

Na figura, tem-se uma circunferência de raio r e centro O e três losangos em que a diagonal maior é o dobro da menor. Nessas condições, pode-se com cluir que a área da região sombreada mede, em u.a.,


A área da região sombreada mede Area10



a) (p – 0,75) . r²
b) (p – 1) . r²
c) (p – 1,5) . r²
d) (p – 1, 8 ) . r²
e) (p – 3) . r²

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

A área da região sombreada mede Empty Re: A área da região sombreada mede

Mensagem por Giovana Martins Sex 21 Jul 2017, 19:42

A diagonal maior do losango equivale ao raio da circunferência. 

D=2k -> r=2k -> k=r/2
d=k -> d=r/2

A=AC-3AL -> A=∏r²-3(Dd/2)=∏r²-3.(1/2).(r).(r/2) -> A=(∏-0,75)r²

____________________________________________
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7632
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos