Concentração Hidrogeniônica
2 participantes
Página 1 de 1
Concentração Hidrogeniônica
A concentração hidrogeniônica do suco de limão puro é 10-3 mol/L. Qual o pH de um refresco preparado com 20 mL de suco de limão e água suficiente para completar 200 mL?
a) 2,5
b) 3,0
c) 3,5
d) 4,0
e) 4,5
Por favor, pode me auxiliar?
A resposta correta é a ¨d¨
Grata
Eve
a) 2,5
b) 3,0
c) 3,5
d) 4,0
e) 4,5
Por favor, pode me auxiliar?
A resposta correta é a ¨d¨
Grata
Eve
evelise vieira- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 25/05/2017
Idade : 66
Localização : porto alegre
Re: Concentração Hidrogeniônica
[H+] = 10^-3 mol/L
0,020 L _____ X mol de H+
1 L _____ 10^-3 mol de H+
X = 2.10^-5 mol
2.10^-5 mol em 200 mL
2.10^-5 mol/ 0,2 L ----> [H+] = 1.10^-4
Da fórmula:
10^{-pH} = [H^+]
ou
- log [H^+] = pH
Então
- log \ 1.10^{-4} = pH
- (-4. log \ 10) = pH
\boxed {4,0 = pH}
0,020 L _____ X mol de H+
1 L _____ 10^-3 mol de H+
X = 2.10^-5 mol
2.10^-5 mol em 200 mL
2.10^-5 mol/ 0,2 L ----> [H+] = 1.10^-4
Da fórmula:
ou
Então
____________________________________________
*Se sua dúvida foi solucionada, marque o tópico como resolvido e agradeça quem ajudou.
*Não crie novo tópico para questão existente, comente junto dessa. (V)
*O enunciado da questão deve ser digitado. Também não são permitidos links externos para o enunciado e/ou para a resolução. (IX e X)
"A liberdade, se é que significa alguma coisa, significa o nosso direito de dizer às pessoas o que não querem ouvir."
Discussões no PiR2: Sexualidade - Foucault // Vias filosóficas
Diego A- Monitor
- Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR
Muito obrigada Diego A....
Muito grata... um excelente dia para ti.....
Diego A escreveu:[H+] = 10^-3 mol/L
0,020 L _____ X mol de H+
1 L _____ 10^-3 mol de H+
X = 2.10^-5 mol
2.10^-5 mol em 200 mL
2.10^-5 mol/ 0,2 L ----> [H+] = 1.10^-4
Da fórmula:10^{-pH} = [H^+]
ou- log [H^+] = pH
Então- log \ 1.10^{-4} = pH - (-4. log \ 10) = pH \boxed {4,0 = pH}
evelise vieira- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 25/05/2017
Idade : 66
Localização : porto alegre
Re: Concentração Hidrogeniônica
Igualmente!!
____________________________________________
*Se sua dúvida foi solucionada, marque o tópico como resolvido e agradeça quem ajudou.
*Não crie novo tópico para questão existente, comente junto dessa. (V)
*O enunciado da questão deve ser digitado. Também não são permitidos links externos para o enunciado e/ou para a resolução. (IX e X)
"A liberdade, se é que significa alguma coisa, significa o nosso direito de dizer às pessoas o que não querem ouvir."
Discussões no PiR2: Sexualidade - Foucault // Vias filosóficas
Diego A- Monitor
- Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR
Tópicos semelhantes
» Concentração hidrogeniônica
» Concentração hidrogeniônica
» Concentração Hidrogeniônica
» concentração hidrogenionica e hidroxilionica
» Qual é a concentração hidrogêniônica de uma..
» Concentração hidrogeniônica
» Concentração Hidrogeniônica
» concentração hidrogenionica e hidroxilionica
» Qual é a concentração hidrogêniônica de uma..
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|