Achar o ângulo BAE
2 participantes
Página 1 de 1
Achar o ângulo BAE
Os pontos A,B,C,D e E são cinco vértices consecutivos de um decágono regular.Achar o ângulo BAE
a)60°
d)36°
c)45°
d)108°
e)54°
a)60°
d)36°
c)45°
d)108°
e)54°
Mhiime- Jedi
- Mensagens : 341
Data de inscrição : 09/04/2011
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: Achar o ângulo BAE
AÔB = BÔC = CÔD = DÔE = 360º/10 = 36º
Triângulo OAB é isósceles OÂB = O^BA = (180º - 36º)/2 ----> OÂB = 72º
AÔE = AÔB + BÔC + CÔC + DÔE ---> AÔE = 36º + 36º + 36º + 36º ---> AÔE = 144º
Triângulo OAE é isósceles (OA + OE = R) -----> OÂE = OÊA = x ---->
OÂE + OÊA + AÔE = 180º ----> x + x + 144º = 180º ----> x = 18º
BÂE = BÂO - EÂO ----> BÂE = 72º - 18º ----> BÂE = 54º
Triângulo OAB é isósceles OÂB = O^BA = (180º - 36º)/2 ----> OÂB = 72º
AÔE = AÔB + BÔC + CÔC + DÔE ---> AÔE = 36º + 36º + 36º + 36º ---> AÔE = 144º
Triângulo OAE é isósceles (OA + OE = R) -----> OÂE = OÊA = x ---->
OÂE + OÊA + AÔE = 180º ----> x + x + 144º = 180º ----> x = 18º
BÂE = BÂO - EÂO ----> BÂE = 72º - 18º ----> BÂE = 54º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|