Corrente, ddp e potência elétrica (Fuvest)
2 participantes
Página 1 de 1
Corrente, ddp e potência elétrica (Fuvest)
O plutônio (238Pu) é usado para a produção direta de energia elétrica em veículos espaciais. Isso é realizado em um gerador que possui duas placas metálicas, paralelas, isoladas e separadas por uma pequena distância D. Sobre uma das placas deposita-se uma fina camada de 238Pu, que produz 5 × 10^14 desintegrações por segundo. O 238Pu se desintegra, liberando partículas alfa, 1/4 das quais alcança a outra placa, onde são absorvidas. Nesse processo, as partículas alfa transportam uma carga positiva Q e deixam uma carga –Q na placa de onde saíram, gerando uma corrente elétrica entre as placas, usada para alimentar um dispositivo eletrônico, que se comporta como uma resistência elétrica R = 3,0 × 10^9Ω.
Estime
a) a corrente I, em ampères, que se estabelece entre as placas.
b) a diferença de potencial V, em volts, que se estabelece entre as placas.
c) a potência elétrica P, em watts, fornecida ao dispositivo eletrônico nessas condições.
Em a) temos duas fórmulas usadas: Q=n.e e Q=i.t, mas não entendi como foram igualadas! O e não está presente :scratch:
Estime
a) a corrente I, em ampères, que se estabelece entre as placas.
b) a diferença de potencial V, em volts, que se estabelece entre as placas.
c) a potência elétrica P, em watts, fornecida ao dispositivo eletrônico nessas condições.
Em a) temos duas fórmulas usadas: Q=n.e e Q=i.t, mas não entendi como foram igualadas! O e não está presente :scratch:
mari- Estrela Dourada
- Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: Corrente, ddp e potência elétrica (Fuvest)
Como assim não está presente? Ele é o 1,6.10^-19.
AlessandroMDO- Jedi
- Mensagens : 436
Data de inscrição : 20/09/2016
Idade : 24
Localização : Ipuã - SP
Tópicos semelhantes
» FUVEST - CORRENTE ELÉTRICA
» Sabendo-se que a carga elétrica do elétron é 1,6x10-19C, qual a intensidade da corrente elétrica na órbita?
» Carga elétrica / corrente elétrica
» Corrente eletrica e energia eletrica
» Corrente elétrica
» Sabendo-se que a carga elétrica do elétron é 1,6x10-19C, qual a intensidade da corrente elétrica na órbita?
» Carga elétrica / corrente elétrica
» Corrente eletrica e energia eletrica
» Corrente elétrica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|