PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Análise Combinatória

3 participantes

Ir para baixo

Análise Combinatória Empty Análise Combinatória

Mensagem por EsdrasCFOPM Seg 10 Jul 2017 - 11:12

Na cidade de Lagarto, as mercadorias para serem negociadas foram postas em galpões, cuja numeração é constituída por elementos do conjunto L = {1, 2, 3}.

Sabendo-se que, com esses elementos, se podem formar n matrizes distintas de ordem 2, pode-se concluir que o valor de n é

A) 3!
B) 4!
C) 34
D) 43
E) 3!4!

EsdrasCFOPM
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Análise Combinatória Empty Re: Análise Combinatória

Mensagem por AlessandroMDO Seg 10 Jul 2017 - 11:25



Cada três indica 3 possibilidades (1,2 ou 3)

3.3.3.3 = 3^4

Parece simples de mais pra ser verdade. Vamos ver se alguém tem outra resolução. Shocked
AlessandroMDO
AlessandroMDO
Jedi
Jedi

Mensagens : 436
Data de inscrição : 20/09/2016
Idade : 24
Localização : Ipuã - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Análise Combinatória Empty Re: Análise Combinatória

Mensagem por Elcioschin Seg 10 Jul 2017 - 11:35

A solução está corretíssima
Apenas para o Esdras ver o porquê:
Começando com o elemento 1 na casa a11 são 27 casos

1 1 .. 1 1 .. 1 1
1 1 .. 1 2 .. 1 3

1 1 .. 1 1 .. 1 1
2 1 .. 2 2 .. 2 3

1 1 .. 1 1 .. 1 1
3 1 .. 3 2 .. 3 3

1 2 .. 1 2 .. 1 2
1 1 .. 1 2 .. 1 3

1 2 .. 1 2 .. 1 2
2 1 .. 2 2 .. 2 3

1 2 .. 1 2 .. 1 2
3 1 .. 3 2 .. 3 3

1 3 .. 1 3 .. 1 3
1 1 .. 1 2 .. 1 3

1 3 .. 1 3 .. 1 3
2 1 .. 2 2 .. 2 3

1 3 .. 1 3 .. 1 3
3 1 .. 3 2 .. 3 3

O mesmo vale para os elementos 2 e 3 ---> Total = 81 casos = 34
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71738
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Análise Combinatória Empty Re: Análise Combinatória

Mensagem por EsdrasCFOPM Seg 10 Jul 2017 - 11:53

Entendi. Senhores, muito obrigado! 

Esse assunto é chato mas eu sou mais chato ainda. \o/

EsdrasCFOPM
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Análise Combinatória Empty Re: Análise Combinatória

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos