Questão Física - Colisões
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Questão Física - Colisões
Fala aí galera!! se puderem me ajudar nessa questão, com a resolução fico grato! Eu consegui fazer a letra (a) e a (b), porém as outras deram incorreto...
Um jogador de golfe bate com o taco numa bola, comunicando-lhe uma velocidade de 50m/s numa direção que forma um ângulo de 30o com a horizontal. Suponha que a massa da bola seja igual a 46g e que o taco esteve em contato com a bola durante um intervalo de tempo de 0,017s, determine: (a) o impulso comunicado à bola, (b) o impulso comunicado ao taco, (c) o módulo da força média exercida sobre a bola pelo taco e (d) o trabalho realizado sobre a bola.
Gabarito : a) 2,3N.s, no sentido inicial do vôo
b) 2,3N.s no sentido contrário ao inicial do vôo
c) 1400N no sentido inicial do vôo
d) 58J
_____________________________
Aqui não há urgências!
Um jogador de golfe bate com o taco numa bola, comunicando-lhe uma velocidade de 50m/s numa direção que forma um ângulo de 30o com a horizontal. Suponha que a massa da bola seja igual a 46g e que o taco esteve em contato com a bola durante um intervalo de tempo de 0,017s, determine: (a) o impulso comunicado à bola, (b) o impulso comunicado ao taco, (c) o módulo da força média exercida sobre a bola pelo taco e (d) o trabalho realizado sobre a bola.
Gabarito : a) 2,3N.s, no sentido inicial do vôo
b) 2,3N.s no sentido contrário ao inicial do vôo
c) 1400N no sentido inicial do vôo
d) 58J
_____________________________
Aqui não há urgências!
Última edição por Euclides em Sáb 08 Jul 2017, 11:39, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : .)
gustavocf004- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 24/04/2017
Idade : 27
Localização : são joão del rei
Re: Questão Física - Colisões
C) Supondo que a forçao seja constante , podemos calcular a força média através de F∆t= ∆Q ---> F= (50*46^-3)/0,017---> F= 135,3N, tem certeza que o gabarito é este mesmo?
D) o trabalho datorçãa resultante é Tr= ∆E ---> Tr= (46*10^-3) 50^2/ 2 ---> Tr= 57,5 J (58J aproximadamente)
D) o trabalho datorçãa resultante é Tr= ∆E ---> Tr= (46*10^-3) 50^2/ 2 ---> Tr= 57,5 J (58J aproximadamente)
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Questão Física - Colisões
Obrigado! Esse gabarito é o que consta no livro, porém pode haver alguns erros
gustavocf004- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 24/04/2017
Idade : 27
Localização : são joão del rei
Tópicos semelhantes
» Fisica colisões
» Colisões, Física Clássica
» Questão de colisões bidimensionais
» Questão de colisões
» Questão de Colisões
» Colisões, Física Clássica
» Questão de colisões bidimensionais
» Questão de colisões
» Questão de Colisões
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|