Funcao
2 participantes
Página 1 de 1
Funcao
Uma pessoa efetua uma compra cujo valor bruto é R$ 2000,00, aceitando quitá-la em 10 prestações mensais, sem entrada. O valor de cada prestação é constituído por 1/10 do valor bruto da compra acrescido de 5% de juros ao mês cobrados sobre o saldo devedor Dn, calculado por Dn=2000(1-n-1/10), n= 1, 2,....10. O pagamento da prmeira prestação ocorrerá 30 dias após a compra. suponha que todos os pagamentos serão efetuados sem atraso. Sobre o exposto, classifique as sentenças em verdadeiras ou falsas.
1. O valor da 3° prestação é R$ 280,00.
2. O valor médio de cada prestação é R$ 250,00.
3. O juro total a ser pago não ultrapassa 25% do valor da compra.
4. Existe uma prestação cujo valor é exatamente o valor médio das prestações.
5. Para o cálculo do valor da n prestação a ser paga, pode -se usar a seguinte relação funcional: f(n)=300-10(n-1), n=1..10.
1. O valor da 3° prestação é R$ 280,00.
2. O valor médio de cada prestação é R$ 250,00.
3. O juro total a ser pago não ultrapassa 25% do valor da compra.
4. Existe uma prestação cujo valor é exatamente o valor médio das prestações.
5. Para o cálculo do valor da n prestação a ser paga, pode -se usar a seguinte relação funcional: f(n)=300-10(n-1), n=1..10.
matematicaajuda- Padawan
- Mensagens : 96
Data de inscrição : 29/05/2017
Idade : 26
Localização : Florianópolis - SC - brasil
Re: Funcao
1) VERDADEIRO
Prestação 1 = 200+ (2000 . 0,05) = 300
Prestação 1 = 200+ (1800 . 0,05) = 290
Prestação 1 = 200+ (1600 . 0,05) = 280
Prestação 1 = 200+ (2000 . 0,05) = 270
Prestação 1 = 200+ (2000 . 0,05) = 260
Prestação 1 = 200+ (2000 . 0,05) = 250
Prestação 1 = 200+ (2000 . 0,05) = 240
Prestação 1 = 200+ (2000 . 0,05) = 230
Prestação 1 = 200+ (2000 . 0,05) = 220
Prestação 1 = 200+ (2000 . 0,05) = 210
2)FALSO
3) FALSO
25% 2000 = 500
Juros = 100+90+80...+10 = 550 > 500
4)FALSO
Média = (300+290+...+210)/10 = 255
5) VERDADEIRO
f(n)=300-10(n-1)
f(1) = 300
f(2) = 290
f(3) =280
...
Prestação 1 = 200+ (2000 . 0,05) = 300
Prestação 1 = 200+ (1800 . 0,05) = 290
Prestação 1 = 200+ (1600 . 0,05) = 280
Prestação 1 = 200+ (2000 . 0,05) = 270
Prestação 1 = 200+ (2000 . 0,05) = 260
Prestação 1 = 200+ (2000 . 0,05) = 250
Prestação 1 = 200+ (2000 . 0,05) = 240
Prestação 1 = 200+ (2000 . 0,05) = 230
Prestação 1 = 200+ (2000 . 0,05) = 220
Prestação 1 = 200+ (2000 . 0,05) = 210
2)FALSO
3) FALSO
25% 2000 = 500
Juros = 100+90+80...+10 = 550 > 500
4)FALSO
Média = (300+290+...+210)/10 = 255
5) VERDADEIRO
f(n)=300-10(n-1)
f(1) = 300
f(2) = 290
f(3) =280
...
petras- Monitor
- Mensagens : 2056
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|