PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Partícula

2 participantes

Ir para baixo

Partícula Empty Partícula

Mensagem por Romer cake Sex 30 Jun 2017, 15:08

(UEL) Uma partícula está eletrizada positivamente com uma carga elétrica de 6,4×10ˉ15C. Como o módulo da carga do elétron é de 1,6×10ˉ19C, essa partícula:

(A) ganhou 2,5×104 elétrons
(B) perdeu 2,5×104 elétrons
(C) ganhou 4,0×104 elétrons
(D) perdeu 6,4×104 elétrons
(E) ganhou 6,4×104 elétrons

Minha resolução:

n = Q / e ∴ n = 6,4×104 ∴ n = 4,0×104 eˉ (Logo tendo perdido elétrons por conta da carga ser positiva).
                          1,6×10ˉ19


Por que então ganhou?? Agradeço desde já.
Romer cake
Romer cake
Jedi
Jedi

Mensagens : 278
Data de inscrição : 16/04/2015
Idade : 24
Localização : São Bernado, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Partícula Empty Re: Partícula

Mensagem por Willian Honorio Sex 30 Jun 2017, 15:12

Repare no valor da carga elétrica dada, para que isso ocorra, ela deve ganhar 4.10^4 elétrons (ficou um pouco mais neutra).


Última edição por Willian Honorio em Sex 30 Jun 2017, 15:20, editado 1 vez(es)
Willian Honorio
Willian Honorio
Matador
Matador

Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Partícula Empty Re: Partícula

Mensagem por Romer cake Sex 30 Jun 2017, 15:18

Valeu Willian!
Romer cake
Romer cake
Jedi
Jedi

Mensagens : 278
Data de inscrição : 16/04/2015
Idade : 24
Localização : São Bernado, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Partícula Empty Re: Partícula

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos