PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

EPUSP 1963 - Trigonometria

2 participantes

Ir para baixo

EPUSP 1963 - Trigonometria  Empty EPUSP 1963 - Trigonometria

Mensagem por futuromilitar2 Qui 29 Jun 2017, 00:06

Provar que se  , então .
futuromilitar2
futuromilitar2
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 139
Data de inscrição : 18/05/2016
Idade : 25
Localização : Itapajé-CE

Ir para o topo Ir para baixo

EPUSP 1963 - Trigonometria  Empty Re: EPUSP 1963 - Trigonometria

Mensagem por Victor011 Sex 30 Jun 2017, 09:18

Lembre primeiramente do triângulo retângulo de lados 3,4 e 5. O ângulo que possui cosseno igual a 4/5 é aproximadamente 37o. Note que 37o está fora do intervalo de a e b. Podemos tirar as seguintes relações:

\\37^o < a\;\to\;cos37^o=\frac{4}{5} > cosa\;\to\;senb.\frac{4}{5} > senb.cosa\;\;\;(1)\\\\\\37^o < b\;\to\;cos37^o=\frac{4}{5} > cosb\;\to\;sena.\frac{4}{5} > sena.cosb\;\;\;(2)

Somando (1) e (2), teremos que:

\\sena.\frac{4}{5}+senb.\frac{4}{5} >  sena.cosb+senb.cosa\\\\\therefore \frac{4}{5}.\left (sena+senb\right ) > sen(a+b)
Victor011
Victor011
Fera
Fera

Mensagens : 663
Data de inscrição : 21/10/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos