Momento Linear
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Momento Linear
Considere duas bolas de bilhar, A e B, de massas mA = 0,58 kg e mB = 0,55 kg. As bolas rolam sobre um plano horizontal liso, com velocidades vA = 2,9 î + 4,0 ĵ e vB = 2,9 î + 2,5 ĵ. Qual é o módulo do momento linear do sistema?
Paulo Del Nero Luna- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 21/06/2017
Idade : 26
Localização : Campinas
Re: Momento Linear
P=p1+p2
P=m1v1+m2v2
Fazendo as contas...
P=3,277i+3,695j
Lembrando que para um vetor v com componentes x,y temos o módulo semelhante ao teorema de Pitágoras...
|v|^2=a^2+b^2
Portanto:
|P|=~ 4,9 kg.m.s^-1
P=m1v1+m2v2
Fazendo as contas...
P=3,277i+3,695j
Lembrando que para um vetor v com componentes x,y temos o módulo semelhante ao teorema de Pitágoras...
|v|^2=a^2+b^2
Portanto:
|P|=~ 4,9 kg.m.s^-1
Matheus José- Mestre Jedi
- Mensagens : 630
Data de inscrição : 29/10/2015
Idade : 25
Localização : Santos
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|