PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Momento Linear

4 participantes

Ir para baixo

Momento Linear Empty Momento Linear

Mensagem por Iris Costa Ferreira Qui 30 Jun 2011, 12:13

uma granada, que estava em queda livre ao longo de uma reta r, explode em duas partes que têm, respectivamente, massas m1 e m2, tais que m1= 2m2. A de massa m1 atinge o solo de uma grande planície horizontal a 50m de r, no mesmo instante em que a outra atinge o solo à distância d de r. Nesse caso , d, medido em m, vale:

A)5
B)25
C)50
D)100
E)200

Iris Costa Ferreira
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 06/06/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Momento Linear Empty Re: Momento Linear

Mensagem por Euclides Qui 30 Jun 2011, 14:44

Fundamentação teórica:

1) quando um sistema é fechado, isto é, não troca energia com o meio externo, a quantidade de movimento sempre se conserva. A explosão de uma granada é feita a partir de energia interna ao sistema e assim há conservação do momento linear.

2) a quantidade de movimento (o mesmo que momento linear) é uma grandeza vetorial e se conserva vetorialmente.

3) quando ocorre uma fragmentação em um sistema fechado que está em movimento, o centro de massa do sistema permanece na mesma trajetória.

Devemos entender então que o centro de massa dos dois fragmentos continua a cair ao longo da mesma trajetória r. Dessa maneira a quantidade de movimento na horizontal deverá ser igual a zero.



Portanto


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Momento Linear Empty Re: Momento Linear

Mensagem por hoberdan Seg 20 Out 2014, 15:25

Fiquei com uma dúvida , pois já que a quantidade de movimento se conserva QF=QI e no QI (antes dela explodir) ela está em queda livre, ou seja, tem velocidade e no caso não foi considerado

hoberdan
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 20/10/2014
Idade : 28
Localização : Duque de Caxias

Ir para o topo Ir para baixo

Momento Linear Empty Re: Momento Linear

Mensagem por Euclides Seg 20 Out 2014, 15:54

hoberdan escreveu:Fiquei com uma dúvida , pois já que a quantidade de movimento se conserva QF=QI e no QI (antes dela explodir) ela está em queda livre, ou seja, tem velocidade e no caso não foi considerado
Como, não foi?

Momento Linear Gif

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Momento Linear Empty Re: Momento Linear

Mensagem por hoberdan Qua 22 Out 2014, 09:37

Digo enquanto ela está caindo antes dela explodir, esse v1 e v2 utilizados na resolução são após a explosão , ou seja, QF

hoberdan
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 20/10/2014
Idade : 28
Localização : Duque de Caxias

Ir para o topo Ir para baixo

Momento Linear Empty Re: Momento Linear

Mensagem por Thommas Qui 03 Out 2019, 11:52

hoberdan escreveu:Fiquei com uma dúvida , pois já que a quantidade de movimento se conserva QF=QI e no QI (antes dela explodir) ela está em queda livre, ou seja, tem velocidade e no caso não foi considerado
A  quantidade de movimento inicial NO EIXO X é igual a 0.Aplicando a conservação da quantidade de movimento no EIXO X temos: Qi=Qf>>>Vx2M2=Vx'M2>>Vx'=2Vx. Como X=Vx.t e o tempo de queda é igual para ambos:X/VX=D/2Vx>>D=100m.

Thommas
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 28/04/2019
Idade : 23
Localização : Cabo Frio

Ir para o topo Ir para baixo

Momento Linear Empty Re: Momento Linear

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos