PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Função sobrejetora e composta

2 participantes

Ir para baixo

Função sobrejetora e composta Empty Função sobrejetora e composta

Mensagem por luizfontes Sex 16 Jun 2017, 16:05

Função sobrejetora e composta 2Q==



Para definir uma função sobrejetoraFunção sobrejetora e composta AbYHWiFcuRlwAQlyBg6fwzkK4Rra3BPe4Bmkke3K7TgKzu70kQwLWfX6iAgL5PsAYUQAADs=uma pessoa ligou cada elemento do diagrama A1com um único elemento do diagrama A2, de modo que cada elemento do diagrama A2 também ficou ligado a um único elemento do diagrama A1. Sobre a função f assim definida, sabe-se que:


f(f(3)) = 2
f(2) + f (5) = 9

Com esses dados, pode-se concluir queFunção sobrejetora e composta KQdhryysEN+GXqIQAOahN7FAp2FAKEEg5zEggBVWFOTXEUDwEGEw5wZRUOBBxUPEWLohNZemAVLRUECC+bTrMTnkNkgToiAAq5FQiPugoxDAtfgTklyj2oJWitbhEAOw==vale


Gabarito:
luizfontes
luizfontes
Iniciante

Mensagens : 37
Data de inscrição : 24/03/2016
Idade : 24
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Função sobrejetora e composta Empty Re: Função sobrejetora e composta

Mensagem por igorrudolf Sex 16 Jun 2017, 16:15

Oi Luiz,

Se f(2) + f(5) = 9, temos duas possibilidades:

I) f(2) = 4  e  f(5) = 5

II) f(2) = 5  e f(5) = 4

Assim, temos que os valores, 4 e 5, pertencentens a A2, já estão sendo usados.

Agora temos que f(3) pode ser 1, 2 ou 3.

Mas se f(3) = 3, teremos que f(f(3)) = f(3) = 3, o que não condiz com o que nos foi fornecido.

Então f(3) pode ser 1 ou 2

Mas se f(3) = 2, teremos que f(f(3)) = f(2) que já vimos que ou é igual a 4 ou igual a 5, o que não condiz com o que nos foi fornecido.

Dessa forma f(3) so pode ser igual a 1.

Sendo f(f(3)) = f(1) = 2 

Um abraço

igorrudolf
Jedi
Jedi

Mensagens : 434
Data de inscrição : 10/09/2014
Idade : 28
Localização : São Paulo - São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Função sobrejetora e composta Empty Re: Função sobrejetora e composta

Mensagem por luizfontes Sex 16 Jun 2017, 18:43

igorrudolf escreveu:Oi Luiz,

Se f(2) + f(5) = 9, temos duas possibilidades:

I) f(2) = 4  e  f(5) = 5

II) f(2) = 5  e f(5) = 4

Assim, temos que os valores, 4 e 5, pertencentens a A2, já estão sendo usados.

Agora temos que f(3) pode ser 1, 2 ou 3.

Mas se f(3) = 3, teremos que f(f(3)) = f(3) = 3, o que não condiz com o que nos foi fornecido.

Então f(3) pode ser 1 ou 2

Mas se f(3) = 2, teremos que f(f(3)) = f(2) que já vimos que ou é igual a 4 ou igual a 5, o que não condiz com o que nos foi fornecido.

Dessa forma f(3) so pode ser igual a 1.

Sendo f(f(3)) = f(1) = 2 

Um abraço
Olá amigo, entendi. Muito obrigado!
luizfontes
luizfontes
Iniciante

Mensagens : 37
Data de inscrição : 24/03/2016
Idade : 24
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Função sobrejetora e composta Empty Re: Função sobrejetora e composta

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos