ESPCEX 1996
2 participantes
Página 1 de 1
ESPCEX 1996
Na figura abaixo, o segmento BC, paralelo ao segmento AD, representa o lado do hexágono regular inscrito na circunferência de centro O. O comprimento do arco ABC é de 20/3 pi cm. Nestas condições,a medida, em cm, do raio da circunferência é de:
[...]
a) 5pi/3
b) 10pi/3
c) 20
d) 15
e) 10
Resolução:
Letra e.
Arco ABC= 120°
2/6.2π.R=20/3.π
Portanto,
R= 10 cm
eu não entendi por que multiplica por 2/6
[...]
a) 5pi/3
b) 10pi/3
c) 20
d) 15
e) 10
Resolução:
Letra e.
Arco ABC= 120°
2/6.2π.R=20/3.π
Portanto,
R= 10 cm
eu não entendi por que multiplica por 2/6
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: ESPCEX 1996
Esse 2/6 faz parte do comprimento correspondente ao arco de 120 graus.
2pi ------2piR
2pi/3 ----x -)-> x = (2/6)2piR -----> = 4piR /6 ( comprimento do arco de 120 graus)
2pi ------2piR
2pi/3 ----x -)-> x = (2/6)2piR -----> = 4piR /6 ( comprimento do arco de 120 graus)
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» EsPCEx 1996
» ESPCEX 1996
» EsPCEx - 1996
» (Espcex 1996) - Geometria Plana
» Função sintática- Espcex 1996
» ESPCEX 1996
» EsPCEx - 1996
» (Espcex 1996) - Geometria Plana
» Função sintática- Espcex 1996
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|