EsPCEx - 1996
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
EsPCEx - 1996
De posse da figura abaixo, e sabendo que as circunferências são tangentes entre si e que ambas tangenciam os lados do ângulo AÔB, pode-se concluir que o valor de sen a
é igual a :
Resposta :
Sen a = R-r / r+R
Obs 1 : Até entendo o porque do cateto oposto ser R-r, no entanto não compreendo a parte de como chegar à hipotenusa
é igual a :
Resposta :
Sen a = R-r / r+R
Obs 1 : Até entendo o porque do cateto oposto ser R-r, no entanto não compreendo a parte de como chegar à hipotenusa
Infantes- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 144
Data de inscrição : 03/03/2019
bernardolima12- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 129
Data de inscrição : 01/04/2015
Idade : 41
Localização : rio de janeiro
Re: EsPCEx - 1996
"Geralmente quando tiver exercicios de curcunferência inscrita em um triângulo posso tracar essa reta perpendicuar e afirmar que o ângulo é alterno interno ?"
É uma boa aposta, geometria é assim mesmo. Você pega a manha dos exercícios fazendo muitos.
"Há outra forma de resolver ? estava desenvolvendo uma, mas não cheguei em nada. "
Existe sim, tem até resolvido aqui no Forum
É uma boa aposta, geometria é assim mesmo. Você pega a manha dos exercícios fazendo muitos.
"Há outra forma de resolver ? estava desenvolvendo uma, mas não cheguei em nada. "
Existe sim, tem até resolvido aqui no Forum
bernardolima12- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 129
Data de inscrição : 01/04/2015
Idade : 41
Localização : rio de janeiro
Re: EsPCEx - 1996
Você não está respeitando a regra XI do fórum Pir2.Infantes escreveu:De posse da figura abaixo, e sabendo que as circunferências são tangentes entre si e que ambas tangenciam os lados do ângulo AÔB, pode-se concluir que o valor de sen a
é igual a :
Resposta :
Sen a = R-r / r+R
Obs 1 : Até entendo o porque do cateto oposto ser R-r, no entanto não compreendo a parte de como chegar à hipotenusa
XI- Não use letras maiúsculas para o título ou o corpo do texto da questão. Quando uma questão possui alternativas estas FAZEM PARTE da questão e devem ser postadas integralmente. Da mesma forma não deixe de postar a resposta esperada, se a conhecer. Isso será de valia para quem tentar ajudá-lo(a).
https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
Respondida por ALDRIN
https://pir2.forumeiros.com/t8061-espcex-1996-geometria-plana
Sempre dê continuidade na questão que já foi postada antes, enviando sua dúvida por lá e pesquisar as questões pelo botão "Buscar" antes de postar na próxima vez.
Convidado- Convidado
Kauã Peclat- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 02/11/2021
Idade : 19
Localização : Rio de Janeiro Brasil.
Tópicos semelhantes
» EsPCEx 1996
» ESPCEX 1996
» ESPCEX 1996
» (Espcex 1996) - Geometria Plana
» (Espcex 1996) - Geometria Plana
» ESPCEX 1996
» ESPCEX 1996
» (Espcex 1996) - Geometria Plana
» (Espcex 1996) - Geometria Plana
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|