PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Conservação de momento

2 participantes

Ir para baixo

Conservação de momento Empty Conservação de momento

Mensagem por vincent12 Qui 08 Jun 2017, 01:08

A figura abaixo mostra dois robôs em combate que deslizam sobre uma superfície sem atrito. O robô vermelho, com massa de 3,9 kg, move-se com velocidade de 6,3 m/s paralelamente à linha tracejada mostrada na imagem. Ele colide com o robô azul, com massa de 4,6 kg, que está inicialmente em repouso. Depois da colisão, verifica-se que a velocidade do robô vermelho é de 1,6 m/s, com uma direção que faz um ângulo de φ=22o com sua direção inicial. Qual é o módulo da velocidade do robô azul após colidir com o robô vermelho?
Conservação de momento Colisa10

vincent12
Padawan
Padawan

Mensagens : 59
Data de inscrição : 18/04/2017
Idade : 27
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Conservação de momento Empty Re: Conservação de momento

Mensagem por Elcioschin Qui 08 Jun 2017, 10:46

Q(antes) - m1.u1 + m2.u2 = 3,9.6,3 + 4,6.0 = 24,57 kg.m/s

No eixo y ---> m1.v1.sen22º = m2.v2.senθ

No eixo x ----> m1.v1.cos22º + m2.v2.cosθ = 24,57

Resolva o sistema e calcule v2
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Conservação de momento Empty Re: Conservação de momento

Mensagem por vincent12 Qui 08 Jun 2017, 16:03

Desculpe mas não estou conseguindo fazer, não está dando certo o sistema. Qual o valor de θ?

Segundo o que você passou:
Y
2,34 = 4,6V2senθ

X
5,79 + 4,6V2cosθ = 24,57
4,6V2cosθ = 18,78

Eu tentei fazer a relação da tangente, dividindo ambos, mas dá um ângulo menor que φ, que não condiz com a imagem do problema.

vincent12
Padawan
Padawan

Mensagens : 59
Data de inscrição : 18/04/2017
Idade : 27
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Conservação de momento Empty Re: Conservação de momento

Mensagem por Elcioschin Qui 08 Jun 2017, 16:12

A solução foi feita passo-a-passo. E, obviamente, θ é uma incógnita, assim como v2

São duas equações e duas incógnitas. Ficou faltando apenas fazer as contas!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Conservação de momento Empty Re: Conservação de momento

Mensagem por vincent12 Qui 08 Jun 2017, 16:18

Consegui fazer, muito obrigado!

vincent12
Padawan
Padawan

Mensagens : 59
Data de inscrição : 18/04/2017
Idade : 27
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Conservação de momento Empty Re: Conservação de momento

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos