Polias
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Polias
Um homem de massa 80kg suspende, com velocidade constante, um corpo de massa 200kg, utili- zando um esquema de polias, conforme mostra a figura. (Adote g = 10m/s2).
Considerando-se que as polias têm massas des- prezíveis bem como os fios que são perfeitamente inextensíveis, é correto afirmar que a força exercida pelo homem sobre o solo é de:
Imagem: https://i.servimg.com/u/f58/19/70/71/76/img_3510.jpg
(A) 125N (D) 800N
(B) 550N (E) zero
(C) 600N
Como funciona a fórmula F= Peso do corpo/ 2^n (sendo n o número de polias móveis)??
Postagem em desacordo com a Regra IX: a imagem não pode se indicada por links. Ela deverá ser inserida conforme tutorial:
https://pir2.forumeiros.com/f24-como-inserir-imagens-no-forum
Considerando-se que as polias têm massas des- prezíveis bem como os fios que são perfeitamente inextensíveis, é correto afirmar que a força exercida pelo homem sobre o solo é de:
Imagem: https://i.servimg.com/u/f58/19/70/71/76/img_3510.jpg
(A) 125N (D) 800N
(B) 550N (E) zero
(C) 600N
Como funciona a fórmula F= Peso do corpo/ 2^n (sendo n o número de polias móveis)??
Postagem em desacordo com a Regra IX: a imagem não pode se indicada por links. Ela deverá ser inserida conforme tutorial:
https://pir2.forumeiros.com/f24-como-inserir-imagens-no-forum
meds2- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 27/09/2016
Idade : 26
Localização : Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|