Afa circunferencia
2 participantes
Página 1 de 1
Afa circunferencia
A circunferência com centro em (1,2)e tangente à reta x - y +3=´0, tem equação:
a) x² + y² -4x - 2y +3 =0
b)x² +y² -4x -2y +7=0
c)x² +y² -4y -2x +3 =0
d)x² +y² -4x -2y +7=0
Gabarito :b
Achei letra c, com o raio² = 2
(x-1)² +(y-2)²= 2...
a) x² + y² -4x - 2y +3 =0
b)x² +y² -4x -2y +7=0
c)x² +y² -4y -2x +3 =0
d)x² +y² -4x -2y +7=0
Gabarito :b
Achei letra c, com o raio² = 2
(x-1)² +(y-2)²= 2...
vitoria salgado- Padawan
- Mensagens : 73
Data de inscrição : 04/01/2016
Idade : 26
Localização : Rio de janeiro
Re: Afa circunferencia
Você está certo:
O raio R é a distância do do centro C(1, 2) à reta x - y + 3 = 0
R = |1.1 - 1.2 + 3|/√(1² + 1²) ---> R = 2/√2 ---> R = √2
Certamente existe erro na digitação da alternativa C
O raio R é a distância do do centro C(1, 2) à reta x - y + 3 = 0
R = |1.1 - 1.2 + 3|/√(1² + 1²) ---> R = 2/√2 ---> R = √2
Certamente existe erro na digitação da alternativa C
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71678
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|