Energia mecânica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Energia mecânica
(Unicamp) Dois blocos homogêneos estão presos ao teto de um fgalpão por meio de fios, como mostra a figura a seguir.
Os dois blocos medem 1,0 m de comprimento por 0,4 m de largura por 0,4 m de espessura. As massas dos blocos A e B são, respectivamente, igual a 5,0 kg e 50 kg. Despreze a resistência do ar.
Calcule a energia mecânica de cada bloco em relação ao solo
Resposta: EmA= 275 J e EmB= 2600 J
Sei que é uma questão fácil, mas não consigo entender por que não dá certo quando eu calculo Em=Epg= mg(5 + h), sendo h a altura de cada bloco.
Os dois blocos medem 1,0 m de comprimento por 0,4 m de largura por 0,4 m de espessura. As massas dos blocos A e B são, respectivamente, igual a 5,0 kg e 50 kg. Despreze a resistência do ar.
Calcule a energia mecânica de cada bloco em relação ao solo
Resposta: EmA= 275 J e EmB= 2600 J
Sei que é uma questão fácil, mas não consigo entender por que não dá certo quando eu calculo Em=Epg= mg(5 + h), sendo h a altura de cada bloco.
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Energia mecânica
Altura do centro de gravidade do bloco A: h = 5 + 1/2 ---> h = 5,5 m
EpA = m.g.h ---> EpA = 5.10.5,5 ---> EpA = 275 N
Altura do centro de gravidade do bloco B: h' = 5 + 0,4/2 ---> h' = 5,2 m
EpB = m.g.h' ---> EpA = 50.10.5,2 ---> EpB = 2 600 N
EpA = m.g.h ---> EpA = 5.10.5,5 ---> EpA = 275 N
Altura do centro de gravidade do bloco B: h' = 5 + 0,4/2 ---> h' = 5,2 m
EpB = m.g.h' ---> EpA = 50.10.5,2 ---> EpB = 2 600 N
Última edição por Elcioschin em Seg 29 maio 2017, 16:33, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71810
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Energia mecânica
Entendi!! Obrigada Elcio!!
Em B, a massa é 50 kg, por isso o zero a mais
Em B, a massa é 50 kg, por isso o zero a mais
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Energia mecânica
OK. Foi distração minha na leitura. Já editei minha mensagem anterior (em vermelho)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71810
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Energia Mecânica e Conservação de Energia
» Energia Mecânica
» Energia Mecânica e Energia Térmica
» Energia mecânica e energia cinética
» Energia mecânica
» Energia Mecânica
» Energia Mecânica e Energia Térmica
» Energia mecânica e energia cinética
» Energia mecânica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos