Química
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Química
Um cilindro de gás com capacidade para 100 L armazena O2 sob
pressão de 8,94 atm à temperatura de 25ºC. Durante seu transporte
em caminhões, a exposição ao sol eleva sua temperatura para 30°C.
A essa temperatura, a variação de pressão no interior do cilindro foi
de: (Considerando que sob estas condições o O2 se comporta como
um gás ideal (Tk= Tc + 273)).
a- 1,00 atm
b- 6,00 atm
c- 0,15 atm
d- 0,50 atm
e- 0,25 atm
resposta> C
pressão de 8,94 atm à temperatura de 25ºC. Durante seu transporte
em caminhões, a exposição ao sol eleva sua temperatura para 30°C.
A essa temperatura, a variação de pressão no interior do cilindro foi
de: (Considerando que sob estas condições o O2 se comporta como
um gás ideal (Tk= Tc + 273)).
a- 1,00 atm
b- 6,00 atm
c- 0,15 atm
d- 0,50 atm
e- 0,25 atm
resposta> C
Convidado- Convidado
Re: Química
O volume do cilindro não muda, portanto é uma transformação isocórica:
p1/T1 = p2/T2
8,94/298 = p2/303 → p2 = 9,09
A variação de pressão foi de: 9,09 - 8,94 = 0,15 atm
p1/T1 = p2/T2
8,94/298 = p2/303 → p2 = 9,09
A variação de pressão foi de: 9,09 - 8,94 = 0,15 atm
igorrudolf- Jedi
- Mensagens : 434
Data de inscrição : 10/09/2014
Idade : 28
Localização : São Paulo - São Paulo
Tópicos semelhantes
» Estudar Físico-química ou química orgânica
» Reação Química e Equação Química
» engenharia química ou quimica industrial?
» Química 1° Ano
» Química.
» Reação Química e Equação Química
» engenharia química ou quimica industrial?
» Química 1° Ano
» Química.
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|