Conjunto solução
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Conjunto solução
(UFRGS) O conjunto das soluções da equação sen [ ( π /2 ) log x ] = 0 é:
a) {1, 10, 10^2, 10^3, 10^4, ...}.
b) {..., 10^-3, 10^-2, 10^-1, 1, 10, 10^2, 10^3, 10^4, ...}.
c) {..., 10^-6, 10^-4, 10^-2, 1, 10^2, 10^4, 10^6, ...}.
d) {..., -10^-6, -10^-4, -10^-2, 1, 10^2, 10^4, 10^6, ...}.
e) {..., -10^3, -10^2, -10, 1, 10, 10^2, 10^3, 10^4, ...}.
Alguém pode me ajudar, fazendo um favor??
Eu tentei resolver desse jeito:
Para sen[(π /2) log x]=0, então [(π /2) log x]= 90, 270, 450, 630...
Aí fazendo 90logx= 90 -> logx=1 -> x=10
90logx= 270 -> logx= 3 -> x=10³
90logx= 450 -> logx= 5 -> x=10^5 e por aí vai... mas não tem essa alternativa. O que estou fazendo de errado??
a) {1, 10, 10^2, 10^3, 10^4, ...}.
b) {..., 10^-3, 10^-2, 10^-1, 1, 10, 10^2, 10^3, 10^4, ...}.
c) {..., 10^-6, 10^-4, 10^-2, 1, 10^2, 10^4, 10^6, ...}.
d) {..., -10^-6, -10^-4, -10^-2, 1, 10^2, 10^4, 10^6, ...}.
e) {..., -10^3, -10^2, -10, 1, 10, 10^2, 10^3, 10^4, ...}.
Alguém pode me ajudar, fazendo um favor??
Eu tentei resolver desse jeito:
Para sen[(π /2) log x]=0, então [(π /2) log x]= 90, 270, 450, 630...
Aí fazendo 90logx= 90 -> logx=1 -> x=10
90logx= 270 -> logx= 3 -> x=10³
90logx= 450 -> logx= 5 -> x=10^5 e por aí vai... mas não tem essa alternativa. O que estou fazendo de errado??
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Conjunto solução
sen(x) = 0 apenas quando x = k.π, k ∈ ℤ
Desse modo, seus ângulos possíveis são ..., -4π, -3π, -2π, -π, 0, π, 2π, 3π, 4π, ... = ..., -180º, 0, 180º, 360º, ...
xSoloDrop- Fera
- Mensagens : 492
Data de inscrição : 23/03/2015
Idade : 26
Localização : Araçatuba SP
Re: Conjunto solução
Entendii
Quando eu estou cansada acabo errando coisa boba, como sen 90= 0
Quando eu estou cansada acabo errando coisa boba, como sen 90= 0
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|