PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UFRJ - TRABALHO

3 participantes

Ir para baixo

UFRJ - TRABALHO Empty UFRJ - TRABALHO

Mensagem por LLA_93 Seg 08 maio 2017, 20:39

Um corpo de massa m é suspenso por um fio ideal, mantido esticado, de comprimento l, que está preso ao teto. Se o corpo é abandonado a partir de um ponto em que o fio faz um ângulo θ com a vertical, os trabalhos realizados pelo peso do corpo, WP , e pela tensão no fio, WT , entre o ponto inicial e o ponto em que o fio se encontra na posição vertical valem, respectivamente:

(a) WP = mgl(1 − cos θ) e WT = 0
(b) WP = −mgl(1 − cos θ) e WT = 0
(c) WP = mgl(1 − cos θ) e WT = mgl cos θ
(d) WP = mgl e WT = mgl cos θ
(e) WP = mgl e WT = 0

Gabarito: letra B
LLA_93
LLA_93
Iniciante

Mensagens : 41
Data de inscrição : 29/11/2016
Idade : 30
Localização : Brasília, DF, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UFRJ - TRABALHO Empty Re: UFRJ - TRABALHO

Mensagem por gilberto97 Ter 09 maio 2017, 18:37

O trabalho da força peso é dado por UFRJ - TRABALHO Gif, onde U é a energia potencial gravitacional do corpo. Então, estamos preocupados com a variação de altura que ele sofreu. No instante inicial, a distância do corpo ao "teto" é UFRJ - TRABALHO Gif (basta ver o triângulo formado). No instante final, tal distância é UFRJ - TRABALHO Gif, logo UFRJ - TRABALHO Gif e por isso UFRJ - TRABALHO Gif. A tensão no fio atua como centrípeta, logo não realiza trabalho.
gilberto97
gilberto97
Fera
Fera

Mensagens : 587
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 26
Localização : São Luís, Maranhão, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UFRJ - TRABALHO Empty Re: UFRJ - TRABALHO

Mensagem por LLA_93 Ter 09 maio 2017, 23:15

Entendi gilberto97! Muito obrigado!  Very Happy
LLA_93
LLA_93
Iniciante

Mensagens : 41
Data de inscrição : 29/11/2016
Idade : 30
Localização : Brasília, DF, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UFRJ - TRABALHO Empty Re: UFRJ - TRABALHO

Mensagem por Liss Collins Qua 11 Abr 2018, 14:36

Gente, eu não estou conseguindo visualizar essa questão..
Como que ficaria o desenho esquemático com a marcação de forças?
É considerado rompimento do fio para ser abandonado ou o que? Neutral
Liss Collins
Liss Collins
Jedi
Jedi

Mensagens : 385
Data de inscrição : 30/09/2017
Idade : 25
Localização : BR

Ir para o topo Ir para baixo

UFRJ - TRABALHO Empty Re: UFRJ - TRABALHO

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos