Matemática financeira
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Matemática financeira
[size=44]Um televisor foi adquirido na seguinte condição: R$ 200,00 de entrada, mais duas parcelas mensais e iguais de R$ 193,60. A financeira cobra 10% de juros compostos ao mês. Tendo em vista essas condições, determine o preço á vista do televisor.[/size]
Gabarito R $536,00
Gabarito R $536,00
Krla- Jedi
- Mensagens : 367
Data de inscrição : 15/05/2016
Idade : 27
Localização : Goiânia
Re: Matemática financeira
Boa noite, Krla.Krla escreveu:[size=44]Um televisor foi adquirido na seguinte condição: R$ 200,00 de entrada, mais duas parcelas mensais e iguais de R$ 193,60. A financeira cobra 10% de juros compostos ao mês. Tendo em vista essas condições, determine o preço á vista do televisor.[/size]
Gabarito R $536,00
E = R$ 200
+ 2 x R$193,60
i = 10% a.m.
........ PMT * [(1+i)ⁿ - 1]
PV = -----------------------
............... i * (1+i)ⁿ
........ 193,60 * [(1,1)² - 1]
PV = --------------------------
............... 0,1 * (1,1)²
....... 193,60 * 0,21
PV = -----------------
........... 0,1 * 1,21
....... 40,656
PV = ---------
........ 0,121
PV = R$ 336,00
TV = 200,00 + 336,00
TV = R$ 536,00
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: Matemática financeira
Boa noite querido Ivomilton!
Muito obrigada pela resolução, mas eu quero usas essas mesmas incógnitas ,então queria saber o que é PV, PMT, TV, tenho idéia, pode ser parcela mensal, preço à vista...Mas não tenho certeza
Muito obrigada pela resolução, mas eu quero usas essas mesmas incógnitas ,então queria saber o que é PV, PMT, TV, tenho idéia, pode ser parcela mensal, preço à vista...Mas não tenho certeza
Krla- Jedi
- Mensagens : 367
Data de inscrição : 15/05/2016
Idade : 27
Localização : Goiânia
Re: Matemática financeira
Krla escreveu:Boa noite querido Ivomilton!
Muito obrigada pela resolução, mas eu quero usas essas mesmas incógnitas ,então queria saber o que é PV, PMT, TV, tenho idéia, pode ser parcela mensal, preço à vista...Mas não tenho certeza
Boa noite,
PMT = valor da prestação
PV = valor presente = valor atual da dívida
TV aí não é nenhuma incógnita não = valor do aparelho de TV
Um abençoado final de semana!
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: Matemática financeira
Kkkkk pensei ser TV mesmo
Muito obrigada Ivomilton
Muito obrigada Ivomilton
Krla- Jedi
- Mensagens : 367
Data de inscrição : 15/05/2016
Idade : 27
Localização : Goiânia
Tópicos semelhantes
» Matemática Matemática Seguinte Como resol
» matematica
» Volume 1 Fundamentos de Matemática Elementar ou volume 1 Noções de Matemática?
» Matemática
» Matematica
» matematica
» Volume 1 Fundamentos de Matemática Elementar ou volume 1 Noções de Matemática?
» Matemática
» Matematica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|