Produtos Notáveis e Fatoração
2 participantes
Página 1 de 1
Produtos Notáveis e Fatoração
Se x é um quadrado perfeito, o quadrado perfeito imediatamente superior a x é dada por:
a)(Raíz de x) +1
b) x² + x
c) x² + 1
d) x +2(raíz de x) + 1
e) x²+ 2x + 1
Obs. : Esta questão possui como gabarito letra d, que cheguei jogando valores pra x, mas eu gostaria de ver um método de resolução sem que fosse jogando valores, se possível.
a)(Raíz de x) +1
b) x² + x
c) x² + 1
d) x +2(raíz de x) + 1
e) x²+ 2x + 1
Obs. : Esta questão possui como gabarito letra d, que cheguei jogando valores pra x, mas eu gostaria de ver um método de resolução sem que fosse jogando valores, se possível.
LGEQN- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 08/02/2017
Idade : 23
Localização : São João de Meriti - RJ Brasil
Re: Produtos Notáveis e Fatoração
Boa noite.
x = a²
Queremos (a+1)² = (√x + 1)² = x + 2√x + 1
x = a²
Queremos (a+1)² = (√x + 1)² = x + 2√x + 1
gilberto97- Fera
- Mensagens : 587
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 26
Localização : São Luís, Maranhão, Brasil
Tópicos semelhantes
» produtos notaveis e fatoração
» Produtos Notáveis/ Fatoração
» Produtos Notáveis e Fatoração
» Produtos Notáveis e Fatoração III
» Produtos Notáveis e fatoração
» Produtos Notáveis/ Fatoração
» Produtos Notáveis e Fatoração
» Produtos Notáveis e Fatoração III
» Produtos Notáveis e fatoração
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|