Triangulos
3 participantes
Página 1 de 1
Triangulos
Um lustre no formato cônico foi fixado ao teto por duas cordas linearmente esticadas, AC, BC, conforme indica a figura a seguir:
Suponha que o triângulo ABC seja retângulo com altura h C= = H m e CB m = 3 13 1 4 e que, na figura, r é O raio da região circular S, de forma que r é igual ao dobro de AB. Nessas condições, a área de S, em m2 , é dada pela expressão:
A) 169 pi/100
B) 25 pi/169
C) 144 pi/169
D) 169 pi/ 400
resolução letra A; não consigo resolver depois de encontrar HB
Suponha que o triângulo ABC seja retângulo com altura h C= = H m e CB m = 3 13 1 4 e que, na figura, r é O raio da região circular S, de forma que r é igual ao dobro de AB. Nessas condições, a área de S, em m2 , é dada pela expressão:
A) 169 pi/100
B) 25 pi/169
C) 144 pi/169
D) 169 pi/ 400
resolução letra A; não consigo resolver depois de encontrar HB
Carolina1502- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 142
Data de inscrição : 08/09/2016
Idade : 27
Localização : Minas Gerais
Re: Triangulos
O enunciado está transcrito errado.
h = CH = 3/13m e CB = 1/4m
BH^2 = (1/4)^2 -(3/13)^2 => BH = 5/52
BC^2 = BH.AB => (1/4)^2=5/52.AB => AB = 13/20
r = 2AB = 2.13/20 = 13/10
S = ∏r^2=∏ .(13/10)^2 = 169∏/100
h = CH = 3/13m e CB = 1/4m
BH^2 = (1/4)^2 -(3/13)^2 => BH = 5/52
BC^2 = BH.AB => (1/4)^2=5/52.AB => AB = 13/20
r = 2AB = 2.13/20 = 13/10
S = ∏r^2=∏ .(13/10)^2 = 169∏/100
petras- Monitor
- Mensagens : 2062
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Triangulos
Quem dera Medeiros !!. Depois de ver esse enunciado maluco apenas pesquisei para encontrar o correto.
petras- Monitor
- Mensagens : 2062
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil
Tópicos semelhantes
» (UFMG-97) Observe a figura.... semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» (UFMG) - Semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» Triangulos II
» Triângulos
» Triângulos
» (UFMG) - Semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» Triangulos II
» Triângulos
» Triângulos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|